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Recetas: Hígado encebollado con puré de papa

Miércoles 10 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

Este plato es un clásico de las mesas peruanas y Luciano Mazzetti te muestra como prepararlo en Cocina en un Toque. Cocina este delicioso hígado encebollado al jugo y acompáñalo con un delicioso puré de papas.

Hígado encebollado con puré de papa

Ingredientes

• Filetes de hígado
• Sal
• Pimienta
• Comino
• 1 diente de ajo molido
• 2 tomates
• 2 cebollas rojas
• Vinagre
• Sillao
• Papas amarillas
• 1 cda de mantequilla
• ¾ taza de leche

Preparación

1. Cada filete de hígado lo bañas con la sal, pimienta, comino y el ajo chancado o molido.

2. Luego llevas los filetes de hígado a tu parrilla o gril para que se cocinen lentamente.

3. Para el encebollado picas los tomates y las cebollas estilo juliana y echas primero la cebolla y luego el tomate, en una sartén con un poco de aceite, sal, pimienta, comino y ajo.

4. Al encebollado le agregas un chorrito del vinagre y el sillao. Le agregas un poco de perejil picado y lo retiras del fuego.

5. Sancochas las papas amarillas en agua con sal, luego pelas las papas mientras siguen calientes, lo pasas por el prensapapas colocando la papa prensada en una olla.

6. Para terminar el puré, le agregas la mantequilla y la leche. Mueves un poco y está listo para servir.