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Recetas: Huevos benedictinos

Miércoles 03 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

Aquí una receta dominguera por excelencia. Ya no tendrás que salir de casa para disfrutar de los clásicos ‘huevos benedictinos’ gracias a la receta de Cocina en un toque.

Ingredientes

• 1 paquete de espárragos tiernos
• 2 huevos
• 2 cdas de vinagre blanco
• 1 cda de sal para el agua de los huevos ponchados
• jamón ahumado al gusto
• Pan artesanal

Para la sala holandesa

• 2 yemas
• 100 gr de mantequilla
• 1 cdta de mostaza
• 1 limón (zumo)
• pizca de sal

Arúgula con sal y aceite de oliva para acompañar.

Preparación

1. A los espárragos limpios se les echa un poco de sal y aceite y los ponen en la parrilla hasta que doren un poco. También pueden blanquearlos en agua con sal.

2. Poner en una olla el agua con la sal y el vinagre, el agua no debe hervir y el fuego debe estar bajo, cuando la temperatura del agua esté caliente (sin hervir) echamos el primer huevo y que cocine lentamente. No debe cocinarse la yema.

3. Para hacer la salsa holandesa, en una sartén, colocamos la mantequilla para que se derrita.

4. Mientras que en un bowl colocamos las dos yemas de huevo y le agregamos la mostaza, el zumo de limón, la sal y batimos. Llevamos el bowl a baño de maría y le vamos echando en forma de hilo la mantequilla derretida.

5. Si se les corta la salsa holandesa le echan un cubo de hielo y la baten.

6. Para armar el benedictino. En un plato colocar el pan cortado como base, una capa de jamón, luego la arúgula, el huevo y bañarlo con la salsa holandesa.

7. Acompañar con los espárragos.