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Recetas: Lomo con curry de zanahoria

Miércoles 21 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Esta receta es como para un plato de fondo, gracias a un lomo fino a término medio, que será acompañado de una crema de zanahoria al currry con una presentación espectacular.

Lomo con curry de zanahoria

Ingredientes

• 1 brócoli
• ½ paquete de espárragos
• 6 tomates cherries
• 5 zanahorias peladas y sancochadas
• 1 cucharada de polvo de curry
• aceite vegetal
• 1 cuchara de mantequilla
• ¼ de taza de leche de coco
• 1 cucharada de mantequilla

Preparación

1. Las zanahorias picarlas y peladas ponerlas a sancochar en una olla con el curry. Luego retirarlas y licuarlas con la leche de coco y la mantequilla, agregar una pizca de sal y licuar bien. Reservar en un bowl.

2. En una sartén bien caliente colocar un chorro de aceite y mantequilla, aquí se podrá la carne previamente aderezada con sal. Se pondrá en la sartén para sellarla por todos lados. Aproximadamente 4 minutos por cada lado. Y luego si desean pueden llevarla al horno para terminar la cocción por unos cuatro minutos.

3. En una olla poner un poco de agua con sal, cuando hierva agregar el brócoli y los espárragos.

4. En una sartén bien caliente echar el aceite de oliva saltear primero los espárragos, los brócolis y luego los tomates cherries.

5. Cuando la carne ya esté lista, retirarla del horno y dejarla reposar envuelta en papel de film por unos minutos.

6. Para servir: poner el puré de zanahoria en el plato, agregar las verduras salteadas encima y colocar la carne a un lado.