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Recetas: Lomo fino en salsa bearnesa y papas fritas

Miércoles 14 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Atrévete a preparar un clásico de la cocina internacional. Es una receta perfecta para disfrutar el fin de semana. Toma nota de los consejos de Luciano Mazzetti y su Cocina en un toque.

Lomo fino en salsa bearnesa y papas fritas

Ingredientes

• Corte de lomo fino
• Papas amarillas bien lavadas
• Aceite
• 2 Chalotas o 1 cebolla roja
• ¼ de taza de vinagre blanco
• ¼ de taza de vino blanco
• 1 ramita de estragón
• Sal gruesa para el lomo
• 100 gr de mantequilla
• 2 yemas de huevo
• Estragón picado

Acompañar con arúgula

Preparación

1. Lavar bien las papas y picarlas en la forma que gusten pero de forma pareja, de tal manera que se frían en el mismo tiempo.

2. Poner a freír las papas en la sartén con aceite caliente. Vigilar para que no se quemen.

3. Picar finamente la cebolla. Llevar a la sartén caliente con el vinagre blanco y el vino blanco. Agrega la ramita de estragón.

4. El lomo lo vamos a cortar en trozos gruesos que saltearemos con sal gruesa, luego lo llevaremos a dorar 4 minutos por cada lado en una sartén con aceite caliente, este tiempo es para dejar que el centro esté en término medio.

5. Cuando el vino y el vinagre con la cebolla haya reducido, hay que colarlo dejando el líquido en un bowl. Separar la cebolla a un lado.

6. Esa misma sartén la limpiarán con un paño (no lavar) y colocar la mantequilla. Ahora poner las yemas de huevo en un bowl, agregar la mantequilla caliente derretida en la sartén en forma de hilo, de tal manera que vaya lográndose la salsa y el huevo se vaya cocinando.

7. Cuando las papas fritas estén listas, salarlas un poco y dejarlas con papel toalla.

8. Servir, colocando las papas, el lomo, bañar con la salsa y ponerle (si deseas) el estragón picado. Colocar la arúgula a un lado.