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Recetas: Lomo saltado

Martes 25 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Anímate a preparar este clásico de la cocina criolla peruana, un delicioso lomo saltado.

Lomo saltado

Ingredientes

• Arroz blanco sancochado
• Carne de lomo
• Aceite vegetal c/n
• 4 o 5 papas amarillas
• 1 tomate
• 1 cebolla roja
• 1 ají amarillo fresco
• cebollita china
• hojas de culantro
• 1 cuchara de salsa de ostión
• 3 cucharadas de sillao
• 3 cucharadas de vinagre
• 1 shot de pisco

Preparación

1. Prepara el arroz blanco de la forma regular.

2. Pica las papas en forma pareja y llévalas a freír a la sartén.

3. Mientras se fríen las papas ir picando la cebolla, el tomate y limpiar y picar el ají amarillo.

4. Retirar las papas ya listas y colocarlas en un bowl con papel toalla y echarles un poco de sal. Reservar.

5. Picar la carne y echarla un poco de sal y ajos chancados.

6. La sartén debe estar a punto humo. Agregas la carne y la sellas de forma pareja.

7. Es importante que la carne esté a temperatura ambiente y que no se mueva mucho la sartén. Cuando esté doradita hay que pasar la carne a un bowl y reservar.

8. Ahora echarás la cebolla con el ají y los saltearás un poco pero siempre manteniendo la cebolla crocante. Agrega un poco de sal con cuidado de no pasarte.

9. Echar el tomate y la carne a la sartén y comenzar a aderezar con la salsa de ostión, sal, pimienta, el pisco, el vinagre y el sillao.

10. Ahora pica la cebolla china y al final las hojas de culantro.