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Recetas: Hamburguesas [tres estilos distintos]

Martes 12 de Septiembre, 2017

Ximena en casa

Este fin de semana celebra con un festival de hamburguesas preparadas con todos los secretos de Ximena en Casa. Aquí te dejamos tres opciones deliciosas.

HAMBURGUESAS

Para preparar la masa de carne:
Ingredientes:

• 300 gramos de carne molida con poca grasa
• 300 gramos de carne molida especial (lomo fino o cuadril)
• Sal y pimienta
• 1 taza de cebolla roja picadita muy finamente
• 4 dientes de ajo rallados
• 1 taza de queso parmesano rallado finito
• ¾ de taza de avena
• 1 huevo
• Leche evaporada a ojo, dependiendo de la textura
• 5 cucharadas de perejil fresco picadito

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un tazón grande.
La leche es lo que se tiene que echar al ojo, para que no quede ni muy seca ni muy húmeda. Ponerle perejil fresco picadito al final.
Dar forma a las hamburguesas calculando bien el tamaño de acuerdo al pan.
Cocinarlas a la plancha con un poquito de aceite y mantequilla. Darles vuelta y mantenerlas jugosas.
Al final, echar sal.

Para la criolla:
Ingredientes:

• 4 cucharadas de mayonesa casera
• 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
• 1 cebolla roja cortada a pluma
• Sal, gotas de vinagre, 1 cucharada de aceite
• 1 cucharada de culantro picadito
• 1 ají amarillo cortado en tiras
• 200 gramos de queso fresco cortado en láminas gruesas
• 1 camote grande frito en láminas

Preparación:

Mezclar mayonesa con pasta de ají amarillo.
Echar sal, pimienta, gotas de vinagre blanco, aceite de oliva, culantro y el ají amarillo en tiras.
Dorar las láminas de queso fresco a la plancha por ambos lados. Acomodar sobre cada hamburguesa.
Pintar ambos panes con la mayonesa de ají amarillo.
Acomodar los camotes; poner la hamburguesa con queso fresco encima; poner la salsa criolla y tapar con los otros panes.

Para la gourmet:
Ingredientes:

• 2 cucharadas de mayonesa casera
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• 60 gramos de queso brie en tajadas
• 1 puñado de arúgula
• 20 gramos de tomates secos picaditos

Preparación:

Mezclar mayonesa con el vinagre balsámico.
Dorar el queso brie a la plancha por ambos lados. Acomodar sobre la hamburguesa.
Pintar el pan con mayonesa de balsámico.
Poner una camita de arúgula, los tomates secos encima con el queso brie derretido, y tapar con el otro pan.

Para la de champiñones y tocino:
Ingredientes:

• 3 tajadas de tocino
• 2 tajadas de queso Edam
• 2 cucharadas de mayonesa casera
• 3 cucharadas de cebollas caramelizadas
• ¼ de taza de champiñones salteados

Preparación:
Freír el tocino en una sartén bien caliente.
Derretir el queso Edam en la plancha y ponerlo encima de la hamburguesa.
Pintar los panes con la mayonesa, poner los champiñones en la base del pan y encima las cebollas caramelizadas.
Poner la hamburguesa con queso y tocino. Tapar con el otro pan.