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Recetas: Macarrones

Miércoles 18 de Octubre, 2017

Dulces secretos

Generalmente puedes encontrar este dulce en restaurantes y cafeterías, pero ahora los puedes preparar en casa gracias a la receta de Sandra Plevisani y todos sus Dulces Secretos.

Macarrones

Ingredientes:

• 1 ½ taza de azúcar en polvo cernida
• 1 ½ taza de harina de almendras
• ¼ taza de azúcar blanca granulada
• 3 claras a temperatura ambiente previamente refrigeradas
• ¼ cucharadita de esencia de vainilla
• ¼ cucharadita de colorante en polvo
• ¼ cucharadita de sal

Para la crema pastelera:

• 2 tazas de leche evaporada pura
• 1 taza de azúcar blanca granulada
• 1 yema a temperatura ambiente
• 3 cucharadas de maicena
• ½ cucharadita de esencia de vainilla
• 80 g mantequilla sin sal

Preparación:

1. Colocar las claras en la batidora. Cuando empiecen a tornarse espumosas, añadir el azúcar granulada por cucharadas.
2. Agregar el colorante en polvo y continuar batiendo hasta tener un merengue sólido.
3. Por otro lado, cernir el azúcar en polvo con la harina de almendras. Entreverar bien.
4. Cuando el merengue esté listo, retirar de la batidora e incorporar a mano la mitad de la mezcla de harina de almendras.
5. Añadir esencia de vainilla, sal y continuar mezclando a mano.
6. Agregar la mitad restante de la harina y revolver dando 20 vueltas hasta incorporar bien.
7. Colocar el merengue en una manga y rellenar moldes para macarrones.
8. Golpear levemente los moldes contra la mesa y dejarlos reposar por 1 o 2 horas.
Es recomendable respetar el tiempo de reposo de los macarrones. Mientras más tiempo sea, mejor se formará el “pie” del macarrón.
9. Luego, llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por 20 minutos.
10. Para la crema pastelera, colocar en una olla las yemas, azúcar, maicena, esencia de vainilla y leche evaporada.
11. Cocinar al fuego revolviendo hasta que empiece a cuajar. Cuando haya tomado punto, colar.
12. Incorporar a mano la mantequilla y mezclar hasta derretirla.
13. Cubrir la crema adhiriendo papel film sobre la superficie. Cuando enfríe, refrigerar por una hora como mínimo.
14. Rellenar y decorar los macarrones con la crema pastelera y blueberries.