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Recetas: Macarrones de almendras

Martes 28 de Noviembre, 2017

Dulces secretos

Macarrones de almendras

Ingredientes

• 01 taza de harina de almendras
• 02 tazas de azúcar en polvo
• 02 claras a temperatura ambiente (del día anterior)
• 1/4 taza o 50 gr. azúcar blanca granulada
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• 1/4 cucharadita de colorante en polvo del color de su preferencia
• 01 manga descartable con boquilla lisa

Preparación

1. Poner la harina de almendras y el azúcar en polvo en un procesador de alimentos y mezclar por poco tiempo. Una vez que estén bien mezclados, cernir en un recipiente.

2. Batir las claras hasta que llegue a “punto nieve”.

3. Luego, agregar el azúcar blanca a modo de lluvia, echar una cucharadita de esencia de vainilla y al final agregar ¼ de cucharadita de colorante de su preferencia.

4. Para el macaronage, una vez que el merengue esté listo, colocarlo en otro recipiente.

5. En sentido horario, mezclar la harina de almendras (en tres tandas) con el merengue. Tiene que quedar sólida pero suelta.

6. Meter la mezcla en una manga y colocar preparación en individual con formas de macarrón.

7. Golpear la bandeja para que la masa se expanda. Dejar reposar mínimo por una hora.

8. Luego de reposar, meter al horno a 350 grados F ó180 grados C por 20-25 minutos.

9. Dejar enfriar. Unir las tapitas con crema pastelera, mermelada o la crema de su preferencia.