Recetas: Mazamorra morada y arroz con leche
Lunes 03 de Agosto, 2020

¡Este es un postre dos en uno! Conocido como ‘el clásico’, este combinado peruano nuestra propuesta para disfrutar en estos días fríos. Aprovecha en prepáralos en casa y disfrutar en familia.
Mazamorra morada
Ingredientes
Maíz morado
1 taza de azúcar
1 piña Golden
2 membrillos
Canela y clavo de olor
Guindas
Pasas
Orejones
3 cucharadas de harina de camote
Preparación:
1. En una olla con 4 lt. de agua poner el maíz morado desgranado, la cáscara de la piña, las cáscara del membrillo.
2. Agregar el azúcar, la canela y el clavo de olor al agua donde está el maíz y dejar hervir a fuego medio. Mas o menos 1 hora.
3. La pulpa de las frutas picarlas en cuadraditos y reservarlas.
4. Cuando esté listo, colar la esencia del maíz morado.
5. Agregar a la esencia las frutas picadas, las guindas y guindones, orejones y las pasas. Dejaremos seguir cocinando por unos 10 minutos.
6. Disolver la harina de camote en una taza de agua y echarla a la esencia de maíz morado, moviendo bien para evitar que se formen grumos.
Arroz con leche
Ingredientes
3 tazas de arroz
6 tazas de agua
Clavo de olor, canela, cáscara de limón o naranja
Pizca de sal
Pasas
Leche fresca
1 lata de leche condensada
1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
1. En una olla con 4 lt. de agua poner el maíz morado desgranado, la cáscara de la piña, las cáscara del membrillo.
2. Agregar el azúcar, la canela y el clavo de olor al agua donde está el maíz y dejar hervir a fuego medio. Mas o menos 1 hora.
3. La pulpa de las frutas picarlas en cuadraditos y reservarlas.
4. Cuando esté listo, colar la esencia del maíz morado.
5. Agregar a la esencia las frutas picadas, las guindas y guindones, orejones y las pasas. Dejaremos seguir cocinando por unos 10 minutos.
6. Disolver la harina de camote en una taza de agua y echarla a la esencia de maíz morado, moviendo bien para evitar que se formen grumos.
Preparación del arroz con leche
1. En una olla poner el arroz, el agua, el clavo de olor, la canela, la cáscara de limón y la pizca de sal. Si desean agregar las pasas.
2. Tapar la olla y dejar que cocine por unos 15 a 20 minutos.
3. Cuando el agua del arroz se haya evaporado agregar la esencia de vainilla, la leche fresca y la leche evaporada. Mover bien y dejar a fuego bajo para que termine de cocinar. Mantener moviendo para que no se queme.
Para servir este clásico no olviden decorarlo con la canela molida.
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