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Recetas: Mazamorra morada y arroz con leche

Lunes 03 de Agosto, 2020

Cocina en un Toque

¡Este es un postre dos en uno! Conocido como ‘el clásico’, este combinado peruano nuestra propuesta para disfrutar en estos días fríos. Aprovecha en prepáralos en casa y disfrutar en familia.

 

Mazamorra morada

Ingredientes 

 

Maíz morado

 

1 taza de azúcar

 

1 piña Golden

 

2 membrillos

 

Canela y clavo de olor

 

Guindas

 

Pasas

 

Orejones

 

3 cucharadas de harina de camote

 

Preparación: 

 

1. En una olla con 4 lt. de agua poner el maíz morado desgranado, la cáscara de la piña, las cáscara del membrillo.

 

2. Agregar el azúcar, la canela y el clavo de olor al agua donde está el maíz y dejar hervir a fuego medio. Mas o menos 1 hora.

 

3. La pulpa de las frutas picarlas en cuadraditos y reservarlas.

 

4. Cuando esté listo, colar la esencia del maíz morado.

 

5. Agregar a la esencia las frutas picadas, las guindas y guindones, orejones y las pasas. Dejaremos seguir cocinando por unos 10 minutos.

 

6. Disolver la harina de camote en una taza de agua y echarla a la esencia de maíz morado, moviendo bien para evitar que se formen grumos.

 

Arroz con leche

Ingredientes

 

3 tazas de arroz

 

6 tazas de agua

 

Clavo de olor, canela, cáscara de limón o naranja

 

Pizca de sal

 

Pasas

 

Leche fresca

 

1 lata de leche condensada

 

1 cdta de esencia de vainilla

 

Preparación

 

1. En una olla con 4 lt. de agua poner el maíz morado desgranado, la cáscara de la piña, las cáscara del membrillo.

 

2. Agregar el azúcar, la canela y el clavo de olor al agua donde está el maíz y dejar hervir a fuego medio. Mas o menos 1 hora.

 

3. La pulpa de las frutas picarlas en cuadraditos y reservarlas.

 

4. Cuando esté listo, colar la esencia del maíz morado.

 

5. Agregar a la esencia las frutas picadas, las guindas y guindones, orejones y las pasas. Dejaremos seguir cocinando por unos 10 minutos.

 

6. Disolver la harina de camote en una taza de agua y echarla a la esencia de maíz morado, moviendo bien para evitar que se formen grumos.

 

Preparación del arroz con leche

 

1. En una olla poner el arroz, el agua, el clavo de olor, la canela, la cáscara de limón y la pizca de sal. Si desean agregar las pasas.

 

2. Tapar la olla y dejar que cocine por unos 15 a 20 minutos.

 

3. Cuando el agua del arroz se haya evaporado agregar la esencia de vainilla, la leche fresca y la leche evaporada. Mover bien y dejar a fuego bajo para que termine de cocinar. Mantener moviendo para que no se queme.

 

Para servir este clásico no olviden decorarlo con la canela molida.

 

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