Recetas: Ensalada de quinua y fruta en palillos
Viernes 15 de Septiembre, 2017

Para acompañar el perfecto picnic no olvides preparar alguna ensalada y para cerrar un festival de frutas.
ENSALADA DE QUINUA EN FRASCO
INGREDIENTES
• 1 taza de quinua cocida
• ½ cebolla roja picadita finamente
• ½ taza de arvejas cocidas al vapor (bien verdes)
• 200 g de filete de pollo
• 1 cda. de aceite de oliva
• Un chorro de vino blanco
• Ralladura de limón
• Un poquito de agua
• Sal y pimienta
Aliño
• ¼ de taza de jugo de limón
• Sal, pimienta
• ½ cucharada de mostaza
• ⅔ de taza de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Dorar en una sartén caliente con el aceite de oliva el filete de pollo previamente salpimentados, dorar por ambos lados y echar el vino blanco hasta que evapore. Luego agregar un poco de agua para que termine de cocinar el pollo por dentro y no quede seco. Dejar enfriar y cortar en pedazos chicos para que entren en el frasco.
2. En un tazón poner la quinua, cebolla y arvejas. Mezclar con el aliño, agregar el pollo cocido, frío y cortado en pedazos chicos. Mezclar todo y poner en el frasco para llevar al pícnic.
Para el aliño: en un tazón poner el jugo de limón, sal, pimienta y mostaza. Agregar el aceite lentamente en forma de hilo y batir con el batidor de mano. Usar este aliño el mismo día que se prepara.
FRUTA EN PALILLOS
INGREDIENTES
• Palitos de dientes (cortarles los bordes con tijera de jardinería)
• Uvas, arándanos, melón piña, kiwi
PREPARACIÓN
1. Usando mondadientes, colocar las frutas previamente cortadas en pedazos chicos. Usar frutas que sean resistentes. Meter en un frasco para llevar al pícnic en una canasta.
2. Esta idea es buena para no tener que usar cubiertos.