Recetas: Me voy de picnic - Sánguche gouda y jamón
Viernes 15 de Septiembre, 2017

Que tu próximo picnic tenga todo el sabor y gusto de unos sánguches de jamón y queso con todos los consejos de Ximena en Casa.
SÁNGUCHE GOUDA Y JAMÓN
INGREDIENTES
• 2 panes franceses frescos
• 2 cucharadas de mayonesa casera
• 1 tomate
• Un poco de lechuga
• Sal, jugo de limón y aceite de oliva
• 4 tajadas de queso gouda
• 4 tajadas de jamón de sándwich
PREPARACIÓN
1. Cortar ambos panes horizontalmente y pintar con la mayonesa por ambos lados. Poner en la base de cada pan un poco de lechuga y tomate en rodajas (echar sal, gotas de jugo de limón y gotas de aceite de oliva).
2. Intercalar sobre cada pan una tajada de queso, luego una de jamón, otra de queso y se termina con otra de jamón.
3. Tapar cada pan con su tapa, presionar un poco con las manos y cortar a la mitad con un cuchillo de dientes.
4. Envolver cada pan con papel aluminio y poner en bolsa para llevar al pícnic.
SÁNGUCHE PITA CON HUMMUS, QUESO FRESCO Y PALTA
INGREDIENTES
• 2 panes pita
• 4 cucharadas de hummus
• 80 gramos de queso fresco
• ½ palta
• Sal, limón y aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Cortar ambos panes pita horizontalmente y abrirlos pero sin desprender la tapa del todo.
2. Untar con hummus por ambas tapas interiores. Encima acomodar las tajadas de queso fresco (echarles sal) y la palta en tajadas (con sal, limón y gotas de aceite de oliva)
3. Tapar, presionar y cortar a la mitad para envolverlos en aluminio y empacar para llevar al pícnic.