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Recetas: Mini quiches de tocino y queso paria

Prueba esta rica receta y sorprende a todos en casa.

Lunes 29 de Octubre, 2018
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Recetas: Mini quiches de tocino y queso paria
(Foto: Archivo)
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¿No sabes qué cocinar? Ximena Llosa nos presenta una propuesta deliciosa y fácil de preparar si tienes un invitado en casa.

Ingredientes:

Masa:

100 gramos de harina sin preparar
50 gramos de mantequilla con sal
2 cucharaditas de alguna hierbita picada
2 cucharadas de agua helada

Relleno:

100 ml. de crema de leche fresca
2 huevos
100 gramos de tocino
50 gramos de queso paria rallado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada

Ensalada:

Lechugas variadas
Espinacas
2 tomates
¼ de palta
¼ de zanahoria

Aderezar a ojo con: sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva.

Preparación:

Masa

Deshacer la mantequilla en la harina (con sal) con las manos hasta que parezcan miguitas de pan.

Agregar la hierbita picada y el agua. Mezclar hasta formar una masa. Dejar reposar en la refrigeradora por 20 minutos y luego estirar con rodillo y forrar los dos moldes de quiche.

Congelar por unos minutos y hornear a 350° F por 7 – 8 minutos para que la masa se pre cocine. Al salir del horno parchar los lados de los moldes con la masa que sobró porque normalmente se encoje un poco.

Relleno

Dorar el tocino cortado en cuadraditos en una sartén bien caliente. El tocino bota su propia grasa. Debe quedar bien crocante. Sacar el exceso de grasa en papel toalla.

En un tazón mezclar la crema de leche con los huevos, echar sal, pimienta y nuez moscada.

Agregar el tocino y los quesos. Rellenar los moldes y hornear hasta que estén cuajados y dorados, 15 minutos aproximadamente.

Sacar del horno, entibiar y desmoldar.

Ensalada

Mezclar los ingredientes de la ensalada y ponerlos en una ensaladera. Agregar sal, pimienta, aceite de olive y jugo de limón. Mezclar bien.

Servir cada quiche en un plato y la ensalada al costado como en montañita.

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