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Recetas: Minicheesecake clásico

Miércoles 05 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

No te pierdas la receta básica del postre más tradicional de Nueva York, el cheesecake clásico. Esta receta podrás variarla y saborizarla como desees para lograr nuevas dulces creaciones.

Minicheesecake New York

Ingredientes

• 3 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
• 2 huevos
• 1 taza de azúcar impalpable
• 3 cucharas de maicena
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• ¾ taza de crema de leche
• 3 o 4 cucharadas de mantequilla derretida
• 5 paquetes de galletas de vainilla molida

Preparación

1. Separar un paquete de queso crema y batirlo junto con 2 huevos. Agregarle la taza de azúcar impalpable de a pocos.

2. Cuando esté bien batido, agregar los otros dos paquetes, hasta que la mezcla esté bastante ligera. Agregar la maicena.

3. Para hacer la base del cheesecake, primero vas a moler la galleta, puedes hacerlo en la licuadora o poniéndolas en una bolsa y con un rodillo la muelen. Hay que ir agregándole la mantequilla derretida hasta lograr la textura de masa que queremos.

4. Para terminar con la mezcla del cheesecake, le agregarás la crema de leche y la vainilla.

5. Para crear los cheesecakes utiliza moldes pequeños individuales donde colocarás la masa de galleta en el fondo y luego lo rellenarás con la mezcla de queso crema.

6. No debes llenar hasta el borde superior porque se puede rebalsar. Llevarás al horno los moldes sobre una placa o fuente en baño de maría por 1 hora y 15 minutos a 170°C.

7. Cuando termine de hornear hay que dejar enfriar para que termine de cuajar, de preferencia de un día para otro. Si no puedes, solo llévalos a la refrigeradora.

8. Para servir, decorar con miel de abejas, un poco de sal gruesa y acompañado de frambuesas.