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Recetas: Mis favoritos de invierno - Crema de champiñones con espinacas

Jueves 04 de Mayo, 2017

Ximena en casa

Crema de champiñones con espinacas

Ingredientes

Crema de champiñones con espinacas

• 1 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de mantequilla con sal
• 1 cebolla blanca mediana
• ¾ de kilo de champiñones
• 2 diente de ajo
• 2 papas amarillas medianas (esto no me acuerdo si le puse hay que revisar fotos)
• 5 tazas de caldo de verduras, pollo o agua
• Sal
• ½ kilo de espinacas deshojadas y lavadas
• ½ taza de leche evaporada
• Queso parmesano rallado finamente a gusto para acompañar

Crotones

• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 diente de ajo y ramitas de tomillo
• 4 panes de molde

Preparación:

Crema de champiñones con espinacas: en una olla calentar el aceite de oliva con la mantequilla y sudar la cebolla blanca cortada finamente por 15 minutos, que se dore ligeramente. Agregar los dientes de ajo rallados (es opcional) y mezclar. Agregar los champiñones lavados y cortados en láminas. Agregar laurel, sal y el vino blanco.

Cubrir con el caldo cuando se haya evaporado el vino blanco que se cocine hasta que la papa esté suave, aproximadamente 25 minutos a fuego medio bajo.

Agregar las hojas de espinacas (echarles un poquito de sal encima) y dejar que se cocinen con el calor del caldo caliente, no hervir con la espinaca para que no cambie de color, queremos que se mantenga un verde lindo. Entibiar un poco la crema para poder licuarla por tandas echándole leche evaporada y devolver a la olla para calentar antes de servir.

Crotones: en una sartén o plancha derretir la mantequilla con los dientes de ajo y ramitas de tomillo. Agregar los panes de molde sin corteza y dejar que se tuesten por ambos lados. Luego cortar en cuadraditos y poner en la mesa para que cada persona se sirva ya que si se echa sobre la sopa, van a perder lo crocante que son. Estos crotones se pueden preparar varios días antes y mantener frescos en una lata.