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Recetas: Mollejas a la parrilla

Miércoles 16 de Agosto, 2017

Cocina en un Toque

Una receta diferente para preparar a la parrilla es la propuesta de Cocina en un toque. Tener todo listo para disfrutar de un plato sabroso no te tomará más de 30 minutos.

Mollejas a la parrilla

Ingredientes

• Mollejas de res
• Mejorana
• Hojas de laurel
• Sal
• Papas amarillas sancochadas

Para la mayonesa de yogurt

• ½ taza de yogurt griego
• 1 cuchara de mostaza
• jugo de 4 limones
• aceite de oliva
• sal y pimienta al gusto
• perejil fresco picado

Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar

Para la ensalada

• Lechuga fresca
• Tomate

Preparación

1. En una olla, poner a hervir agua con sal, mejorana, hojas de laurel y cuando esté hirviendo agregar las mollejas de res. Luego de 4 minutos de hervor, retirar del agua.

2. En otra olla poner a sancochar las papas amarillas en agua con sal. Cuando estén casi sancochadas, retirar del agua, cortar y poner a freír con todo y cáscara si lo desean, de lo contrario pueden pelarlas antes de freírlas.

3. Cuando las mollejas estén listas, trata de limpiar la molleja retirando el exceso de grasa y membranas que vean. Luego cortarlas a lo largo para obtener piezas similares. Ponerlas en un papel toalla para que absorba el exceso de grasa y echarle sal.

4. Llevar las mollejas a dorar en la parrilla. Si no tienes una parrilla tradicional también puedes utilizar una plancha grillada y utilizarlas en la cocina.

5. Para preparar la ensalada, primero toma la lechuga y con la mano utiliza las hojas más tiernas para ponerlas como base de la ensalada. Luego agregar los tomates picados estilo juliana.

6. Servir las mollejitas acompañadas por la papa amarilla y la ensalada. Echar un poco de sal y pimienta por encima.