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Recetas: Monkey Bread - Pan dulce

Lunes 05 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Este postre es un pan dulce pegajoso que se sirve en los desayunos en Estados Unidos. Este es un postre que se disfruta caliente y se come con las manos. Ya verán porque lo decimos.

Monkey Bread

Ingredientes

• 200 gr de mantequilla
• 700 gr de harina
• 1 cucharada de levadura (7 gr)
• 1 cucharada de canela molida
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharada de azúcar rubia
• 2 huevos
• 2 tazas de leche fresca
• 1 cuchara de vainilla

Preparación

1. Utilizar la mitad de la medida de mantequilla (100 gr) y ponerla a derretir en una sartén. Cuando haya tomado color dorado echar la vainilla.

2. Mientras, en un bowl mezclar la otra mida de la mantequilla (100 gr) con la harina, la levadura en polvo, la canela molida, la miel, azúcar rubia, los huevos y la leche. Mezclar en batidor eléctrico o a mano.

3. Luego que esté bien mezclado, echar un poco de harina en una superficie plana y limpia y amasar un poco (no echar mucha harina). Dejar fermentar por 1 hora.

4. La masa lista hay que cortarla en porciones medianas y colocarlas en forma separada en un molde enmantequillado y enharinado.

5. Luego de colocar la primera base con las porciones de masa, cubrir con la mezcla de vainilla y mantequilla, espolvorear azúcar rubia. Repetir el proceso con otros pedazos de masa, intercalando con la masa previamente colocada en el molde. Dejar fermentar por 1 hora más.

6. Llevar al horno. Servir tibio.