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Recetas: Churros

Jueves 07 de Septiembre, 2017

Ximena en casa

Churros

Estamos acostumbrados a comprarlos en la calle y que ricos son con chocolate caliente en invierno… Si nunca antes pensaste prepararlos tú misma, ahora lo puedes hacer. Aquí tienes la receta.

Ingredientes

• 125 ml. de agua
• 125 ml. de leche
• 40 gramos de mantequilla
• 1 taza de harina sin preparar
• 1/4 de cucharadita de sal
• 1 cucharada de azúcar
• 1/2 huevo batido

Servir con manjar blanco tipo salsa

• Aceite vegetal para freír y papel absorbente
• Azúcar blanca con canela para cubrir los churros

Preparación

1. En una olla poner el agua, la leche y la mantequilla. Dejar que de un hervor.

2. Agregar de golpe la harina previamente mezclada con sal y azúcar. Mezclar rápidamente con cuchara de palo hasta que la mezcla parezca un puré de papas y secarla por un minuto en la olla.

3. Poner en el bowl de la batidora y empezar a batir para que se enfríe por que si le echamos el huevo mientras está caliente se recocina y cuando la masa esté unida se apaga la batidora y se mete en una manga con boquilla rizada.

4. En una olla con aceite caliente (como para freír papas) se va dejando caer la masa de manera alargada y se corta con tijera cuando tienes el largo deseado para cada churro. No hacer tantos a la vez y freír hasta que estén dorados.

5. Sacar con espumadera poner en un plato con papel absorbente para que chupe la grasa. Hacer el resto de churros y cuando todos están listos se pasan por una mezcla de canela y azúcar blanca. Se cubren por completo y se sirven solos, con chocolate caliente o con salsa de manjar blanco para mojarlos ahí.

6. La salsa de manjar blanco es simplemente una lata de leche condensada y una lata de leche evaporada que se cocinan en una olla, moviendo hasta que hierva y agarre punto.