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Recetas: Olluquito con carne

Miércoles 05 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Aquí les dejamos otra receta criolla, básica en la culinaria peruana. Este es uno de esos platos que no puede faltar en tu próximo banquete peruano.

Olluquito con carne

Ingredientes

• Arroz blanco cocido
• ½ kg de carne de lomo
• ½ kg de olluquito picado
• aceite c/n
• 1 cebolla roja
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate
• 2 ajos chancados
• 1 cuchara de ají panca
• 1 cuchara de pasta de tomate
• 2 ajíes amarillos licuados
• hojas de perejil picado para decorar

Preparación

1. Picar la carne de lomo finamente, primero en tiras delgadas y luego en cubitos pequeños.

2. Echar la carne a una olla con aceite vegetal caliente para que se dore. Cuando haya agarrado color la carne, pasarla a un bowl y reservarla.

3. Picar la cebolla finamente para el aderezo y echarla en la olla donde estuvo la carne. Dejar sudar. Luego agregar el ajo chancado.

4. Para el aderezo agregar a la cebolla el ají panca en pasta, el ají amarillo y la pasta de tomate.

5. Cuando el aderezo esté listo regresamos la carne y agregamos el olluco.

6. Si desean pueden agregarle un cucharón de caldo de carne.

7. Tapar la olla y dejar cocinar.

8. Para servir acompañar el olluquito con arroz blanco cocido y decorar con unas hojas de perejil fresco picado.