Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Palta rellena con atún

Miércoles 07 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Esta clásica receta es perfecta como plato de entrada o como entremés, y agregándole el atún le das el toque de proteínas que necesita una comida balanceada.

Palta rellena

Ingredientes

• 2 paltas fuertes
• 1 zanahoria sancochada y picada
• 1 cebolla blanca o roja
• 1 tomate sin pepas y picado
• 1 lata de atún
• 3 limones exprimidos
• ½ ají amarillo picado
• Mayonesa casera: 1 ajos, 1 huevo, sal, pimienta, aceite, 1 cdta de mostaza.
• Culantro picado

Preparación

1. Pelas y picar la zanahoria. Luego ponerla a sancochar en una olla con agua caliente y sal.

2. Picar la cebolla finamente. El tomate también picarlo quitándole las semillas.

3. Agregar el atún en conserva, el jugo de los limones, el ají picado finamente y mezclar.

4. Colar las zanahorias que ya están cocidas y pasarlas por agua fría. Echar las zanahorias en el bowl con el atún.

5. Prepara la mayonesa casera: En la licuadora poner el huevo, el diente de ajo, la cucharita de mostaza, el limón y una pizca de sal y pimienta. Echar el aceite en hilo hasta lograr la mayonesa.

6. Para servir, cortar un poco de la base de la palta para que se sostenga en el plato. Agrega el relleno de atún y verduras y decóralo con mayonesa y unas hojas de culantro picado.