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Recetas: Panceta en reducción de cerveza con cebollas caramelizadas

Miércoles 23 de Agosto, 2017

Cocina en un toque

Esta receta puede parecer muy difícil de preparar, pero te aseguramos que bastante sencilla y fácil de hacer.

Panceta en reducción de cerveza con cebollas caramelizadas

Ingredientes

• Panceta
• Poro
• Zanahoria
• Cebolla roja
• Sal
• Pimienta
• Hojas de Laurel
• Tomillo
• Romero

Para la salsa criolla

• Ají limo
• Cebolla roja
• Jugo de 3 limones
• Panes
• Culantro

Preparación

1. Cortar un poro por la mitad y cortarlo luego en cuadrados, agregarlo en un pírex.

2. Agregar 1 zanahoria cortada, agregar media cebolla y cortarla y agregar todo en el pírex.

3. Un día antes poner la panceta en una olla con mucha sal, hojas de laurel, agua, cubrir dejar esto en la refrigeradora.

4. En esa misma olla ponerle un poco de pimienta, tomillo, hojas de romero, orégano.

5. Después sacamos la olla de la refrigeradora y ponemos la panceta en el pírex.

6. Agregar dos botellas chicas de cerveza negra.

7. Ponerlo en el horno a 230 grados, bajarlo luego a 140 grados.

8. Después de 3 horas, sacar el chancho.

9. Dejar que se enfríe un poco para que no se rompa.

10. Para la salsa criolla: 1 cebolla roja cortada en un bawl previamente lavada, agregarle ají limo cortado, y jugo de 3 limones y agregarle un poco de culantro.

11. Meter un par de panes al horno.

Servir