Recetas: Panna cotta de chocolate
Martes 07 de Agosto, 2018

Aprende a preparar este tradicional postre italiano, que tiene una textura similar al flan, y sorprende a todos en casa.
Ingredientes
Panna cotta
8 tazas de crema de leche fresca
1 ½ taza de azúcar
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de vainilla
320 gr. de chocolate bitter
10 hojas de colapez
Esencia de vainilla
Salsa de frutos del bosque
Salsa de vainilla
4 yemas
1/2 taza de azúcar
1 tarro de leche evaporada
1/2 cucharardita de esencia de vainilla
3 cucharadas de ron
Preparación
Salsa de vainilla
1. Colocar en una las yemas, el azúcar, la leche evaporada y la esencia de vainilla.
2. Mezclar y dejar que dé un hervor.
3. Apagar el fuego y ponerle el ron.
4. Colar y poner en un recipiente, listo para servir.
Panna cotta
1. Tomar el molde con tubo y ponerlo en la congeladora hasta que terminemos nuestro postre.
2. Poner las hojas de colapez a remojar en agua.
3. Derretir el chocolate bitter en el microondas.
4. Entibiar la crema de leche en una olla.
5. Una vez que el chocolate esté derretido, unirlo a la crema de leche.
6. Colocar 3 cucharadas de ron sobre la leche.
7. Llevar el colapez al microondas para derretirlo.
8. Una vez que el colapez esté listo, llevar a la panna cotta.
9. De la misma manera, colar la panna cotta sobre un tazón grande.
10. Poner el tazón sobre otro del mismo tamaño, lleno de agua y hielo. Mover con el batidor de alambre para que enfríe en baño maría.
11. Sacar el molde de la congeladora y colocar la panna cotta.
12. Una vez que la panna cotta está cuajada, desmoldar con un soplete o en una olla con agua caliente.
13. Decorar con frutos del bosque.
14. Servir con la salsa de vainilla y maridar con una cava.