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Recetas: Panna cotta de chocolate

Martes 07 de Agosto, 2018

Dulces secretos

Aprende a preparar este tradicional postre italiano, que tiene una textura similar al flan, y sorprende a todos en casa.

Ingredientes

Panna cotta

8 tazas de crema de leche fresca
1 ½ taza de azúcar
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de vainilla
320 gr. de chocolate bitter
10 hojas de colapez
Esencia de vainilla
Salsa de frutos del bosque

Salsa de vainilla

4 yemas
1/2 taza de azúcar
1 tarro de leche evaporada
1/2 cucharardita de esencia de vainilla
3 cucharadas de ron

Preparación

Salsa de vainilla

1. Colocar en una las yemas, el azúcar, la leche evaporada y la esencia de vainilla.

2. Mezclar y dejar que dé un hervor.

3. Apagar el fuego y ponerle el ron.

4. Colar y poner en un recipiente, listo para servir.

Panna cotta

1. Tomar el molde con tubo y ponerlo en la congeladora hasta que terminemos nuestro postre.

2. Poner las hojas de colapez a remojar en agua.

3. Derretir el chocolate bitter en el microondas.

4. Entibiar la crema de leche en una olla.

5. Una vez que el chocolate esté derretido, unirlo a la crema de leche.

6. Colocar 3 cucharadas de ron sobre la leche.

7. Llevar el colapez al microondas para derretirlo.

8. Una vez que el colapez esté listo, llevar a la panna cotta.

9. De la misma manera, colar la panna cotta sobre un tazón grande.

10. Poner el tazón sobre otro del mismo tamaño, lleno de agua y hielo. Mover con el batidor de alambre para que enfríe en baño maría.

11. Sacar el molde de la congeladora y colocar la panna cotta.

12. Una vez que la panna cotta está cuajada, desmoldar con un soplete o en una olla con agua caliente.

13. Decorar con frutos del bosque.

14. Servir con la salsa de vainilla y maridar con una cava.