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Recetas: Panna cotta navideña

Miércoles 20 de Diciembre, 2017

Dulces secretos

Panna cotta navideña

Ingredientes

• 9 tazas de crema de leche fresca
• 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
• 2 cucharaditas esencia de vainilla
• 11 láminas de colapiz remojadas en agua fria
• 3 cucharadas de ron blanco
• zarzamoras, fresas, blueberry, arandanos, frambuesas

Preparación

1. Prender la hornilla y poner las 9 tazas de crema de leche a calentar en una olla sin que llegue a hervir.

2. Agregar 1 ½ taza de azúcar, las 3 cucharadas de ron blanco y las dos cucharaditas de esencia de vainilla. Mezclar.

3. Por otro lado, luego de remojar las láminas de colapiz por unos minutos, llevarlos al microondas para que se disuelvan.

4. Poner el colapez dentro de la olla con la crema y mover. Recuerda: no dejar que hierva.

5. Una vez que está caliente la crema, colocar la olla en un recipiente de metal lleno de agua con hielo.

6. Mover la mezcla hasta que intente cuajar, luego, colar la crema y pasarlo a un molde previamente enfriado en la congeladora. Poner el molde en una lata y ponerlo en la refrigeradora toda la noche.

7. Una vez que cuaje la panna cotta, desmoldarla utilizando un soplete o con una olla de agua caliente (con el vapor se va a soltar).

8. Decorar con diferentes frutos del bosque.