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¡Recetas fáciles para celebrar un cumpleaños en casa!

Viernes 09 de Abril, 2021

Luego de más de 1 año en cuarentena, a todos nos ha tocado pasar nuestro cumpleaños en casa. Sin embargo; eso no debería ser motivo de aburrimiento ya que hay infinitas cosas que puedes hacer para pasarla bien en casa y en familia. Por eso, hemos preparado estas recetas súper fácil y rápidas para que puedas hacerlas o regalarlas a alguien especial:

TORTA RED VELVET

Mini Tortas Red Velvet | Cravings Journal

INGREDIENTES

Para las mini tortas red velvet

  • 185 g azúcar blanca
  • 150 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar + más para enharinar el molde
  • ½ cdta sal
  •  cdtas polvos de hornear
  • 200 ml leche entera / leche fresca o leche vegetal de tu elección
  • ½ cda vinagre de manzana
  • ½ cdta esencia de vainilla
  • 70 ml aceite vegetal o de canola + más para engrasar el molde
  • 2 cdas cacao en polvo sin endulzar idealmente 100% cacao
  • ½ cda colorante rojo líquido

Para el buttercream o queso crema

  • 125 g mantequilla sin sal si quieres que sea bastante blanco usa mantequillas con mayor contenido de grasa como las francesas
  • 100 g queso crema
  • 75 g azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar glas

PREPARACIÓN

Para las mini tortas red velvet

  • Pon todos los ingredientes secos en un bowl y mézclalos con un batidor de mano. Es muy poca masa así que no vale la pena usar batidora eléctrica. Agrega los ingredientes líquidos e incorpóralos con el batidor.
  • Corta una tira de papel mantequilla de manera que cruza de un lado al otro de un molde de 20x20cm.. Pega los papeles a la base de los moldes usando un poco de aceite y esparciéndolo con papel absorbente. Esto te deja con la base y dos lados opuestos con papel, facilitando el desmolde
  • Pon un poco más de aceite sobre el papel y usa un poco de papel absorbente para esparcirlo sobre el papel de la base y los lados.
  • Pon aproximadamente dos cucharadas de harina en el molde y muévelo dándole golpecitos para que la harina se pegue al aceite. Finalmente ponlo boca abajo y dale golpes fuertes para deshacerte del exceso de harina.
  • Llena el molde con la mezcla de la torta y llévalo a un horno precalentado a 180°C por 15-20 minutos o hasta que puedas insertar un palito o cuchillo filudo en el centro y éste salga limpio.
  • Deja que se enfríen por completo antes de desmoldar y cortar.
  • Pasa un cuchillo filudo por los lados donde no hay papel y desmolda la torta levantándola con los alerones de papel mantequilla.
  • Corta círculos de 7cm de diámetro con un cortador.**

Para el buttecream de queso crema

  • Si tu cocina está muy caliente, no dejes que la mantequilla ni queso crema se suavicen a temperatura ambiente antes de hacer el buttercream. Pero si hace frío entonces deja la mantequilla y queso crema fuera de la refrigeradora un par de horas antes de comenzar.
  • Normalmente batimos primero la mantequilla antes de agregar el queso crema, pero como la cantidad es muy poquita vamos a batir ambos juntos. Pon la mantequilla y queso crema en un bowl y bate a velocidad alta por 5 minutos. Recuerda parar cada cierto tiempo para raspar los bordes y base del bowl con una espátula.
  • Agrega el azúcar usando un colador para cernirla y bate hasta que se haya incorporado.
  • Pon un disco de torta sobre el plato donde lo vas a servir o puede ser sobre un poco de papel mantequilla también para que lo puedas mover luego.
  • Pon un poco de buttercream encima y espárcelo o usa una manga como yo hice.
  • Pon otro disco de torta sobre el relleno y más buttercream encima.
  • Repite el proceso con las otras mini tortas
  • Llévala un par de horas a la refrigeradora antes de comerlas para que no se desarme.

TORTA DE GALLETA OREO

Torta Oreo: prueba esta receta infalible para el invierno

INGREDIENTES 

  • 250 gr de galletas oreo
  • 200 gr de queso en crema
  • 1 yogur
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 2 laminas de geletaina
  • 20 gr de mantequilla
  • Chocolate negro en tableta

PREPARACIÓN

1. Machaca y aplasta bien las galletas oreo, sobre una superficie lisa y con ayuda de un rodillo.

2. Mezcla las galletas aplastadas con los 30 gramos de mantequilla.

3. Prepara un molde y vierte la mezcla de galletas y mantequilla. Será la base de tu tarta.

4. Por otro lado, pon a remojo en agua fría las láminas de gelatina. Después, mezcla la gelatina con el yogur natural. Reserva en un cuenco.

5. Calienta el queso en crema en un cazo y cuando veas que está caliente, retira del fuego y añade la mezcla de la gelatina y el yogur.

6. Añade a la mezcla anterior el chocolate blanco. Con el calor de la mezcla, el chocolate blanco se debe derretir. Si no lo consigues, pon la mezcla un momento más al fuego.

7. Vierte la mezcla sobre el recipiente con la base de galletas oreo y mételo todo en la nevera unas 4 horas.

8. Para decorar, corta un poco de tableta de chocolate negro en virutasy mézclalas con trocitos de galletas oreo. Deja caer las virutas y las galletas sobre la superficie de la tarta. Si lo prefieres, puedes decorarla con una capa de caramelo, que se hace a base de azúcar (unos 100 gramos), nata (1dl) y un poco de mantequilla. Para hacer el toffee, solo tienes que mezclar estos ingredientes al fuego y verter la mezcla por encima de la tarta.

¿Cuál te animas a preparar primero?

Para más recetas así, no te pierdas hoy domingo 11 a partir de las 12M el Especial Gastronómico junto a Ximena Llosa y Luciano Mazzetti. Solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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