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Recetas: Para recibir la primavera - Ensalada primaveral con pollo al romero

Viernes 27 de Octubre, 2017

Ximena en casa

Y es que para recibir la primavera nada mejor que una ensalada primaveral con pollo. Sigue la receta que te presenta Ximena en Casa y rompe con las rutinarias ensaladas.

Ensalada primaveral con pollo al romero

(Para 6 personas)

Ingredientes:

• Hojas verdes de lechuga
• Hojas de espinaca bebé
• ¼ de col morada
• 2 paltas
• 4 rabanitos chiquitos
• 2 zanahorias chicas
• 10 fresas
• 15 aguaymantos

Pollo al romero:

• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 pechuga de pollo cortada en pedacitos largos
• Sal y pimienta
• 4 dientes de ajo
• 2 cucharadas de romero fresco picadito
• ¼ de taza de vino blanco

Aliño de arándanos:

• 1/2 taza de vinagre blanco
• 100 gramos de arándanos
• 1 cucharada de mostaza
• 2 cucharadas de miel de abeja
• Sal y pimienta
• ¾ de taza de aceite de oliva

Preparación:

1. En la ensaladera, poner la lechuga limpia cortada con las manos para que no se oxide.
2. Acomodar las hojas de baby espinaca.
3. Picar finamente y de una sola pasada la col morada.
4. Ir mezclando todas las hojas.
5. Cortar las paltas en tajaditas. Lavar los rabanitos y cortar en laminas delgadas.
6. Pelar las zanahorias y con el mismo pelador, pelar las zanahorias para que queden finas.
7. Lava las fresas y aguaymantos. Cortar las fresas en tajadas y los aguaymantos por mitades o dejarlos enteros.
8. Mezclar todo esto en la ensaladera. Los colores de la ensalada se verán increibles.

Pollito al romero:

1. Calentar la sartén con aceite de oliva y un poco de mantequilla.
2. Cuando está bien caliente poner los filetes y dejar quietos.
3. Dar la vuelta y dejar que doren del otro lado. Echar sal, pimienta y el romero picadito.
4. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore.
5. Aprovechar que el vino deja unos azúcares en la sartén para darle vuelta al pollo y que agarre un lindo brillo.

Aliño de arándanos:

• Licuar el vinagre blanco con los arándanos y colar.
• Va a quedar un vinagre rojo fuerte. Poner en un tazón y agregar la mostaza, miel de abeja, sal, pimienta y mezclar.
• Agregar el aceite de oliva de a pocos y mezclar, batiendo con un batidor de mano hasta que todo se una.

Acomodar los pedazos de pollo en la ensalada y rociar el aliño.