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Recetas: Para recibir la primavera - Filetes de corvinilla con quinua y verduras

Viernes 27 de Octubre, 2017

Ximena en casa

Esta receta no es solo fresca y perfecta para esta temporada sino que es altamente nutritiva. Prepárala y a ¡disfrutar!

Filetes de corvinilla con quinua con verduras

Ingredientes:

• 4 filetes de corvinilla
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva y mantequilla c/n

Salsa de naranja con miel y kión:

• ¼ de taza de miel de abeja
• 1 pedacito de kion pelado
• 1 cucharada de mantequilla
• Jugo de 8 naranjas
• 1 cucharada de maicena (3 cucharadas de agua fría)
• Gajos de 2 naranjas para decorar

Quinua con zapallito italiano y champiñones:

• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo
• 1 taza de quinua
• 2 tazas de caldo de pollo y verduras

• ¼ de taza de cebolla blanca picadita
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel y ramitas de tomillo
• 1 zapallito italiano mediano
• 300 gramos de champiñones
• Sal pimienta
• ¼ de taza de vino blanco

Preparación:

Salsa de naranja con miel y kion:

1. En una sartén, poner la miel, el pedazo de kión (si se desea un sabor más intenso, rallar el kión pero si prefiere un sabor más sutil, dejar entero) y la matequilla.
2. Dejar que hierva por 4 minutos y agregar el jugo de naraja y la maicena disuelta en agua fría. Dejar que hierva para que la maicena se cocine y espese la salsa.

3. Calentar la mantequilla y aceite de oliva en una sartén de teflón y poner los filetes de pescado y dejar quietos.
4. Dar vuelta y cocinar por el otro lado. Echar sal y pimienta por ambos lados.

Quinua con zapallito italiano y champiñones:

1. Lavar muy bien la quinua. Poner el aceite de oliva en una olla y poner los ajos rallados. Mezclar (no dorar) y agregar la quinua. Dejar por un minuto para que la quinua se impregne de los sabores. Agregar la sal y el caldo. Probar que esté bien de sabor.
2. Apenas hierva se baja el fuego a medio bajo y dejar que se cocine tapado, aprox. 20 minutos.
3. Cuando ya no queda caldo y la quinua está graneada, se apaga el fuego.
4. En una sartén poner las 4 cucharadas de aceite de oliva y echar la cebolla blanca picadita. Que sude por 5 minutos. Agregar los dientes de ajo molidos, el laurel y las ramitas de tomillo. Echar sal, pimienta y el zapallito italiano cortado en cuadraditos.
5. Mientras tanto cortar los champiñones en láminas y agregarlos sobre los zapallitos. Después de unos minutos agregar el vino, dejar que se evapore por completo, echar sal, pimienta y apagar el fuego. Sacar el laurel y tomillo.
6. Mezclar con la quinua.
7. Para servir; poner la quinua en la fuente y encima acomodar los filetes de pescado. Rociar con un poco de la salsa (el resto va en una salsera) y decorar con los gajos de naranja.