Recetas: Una salsa para variar - Pasta a la arrabiata
Jueves 16 de Noviembre, 2017

Pasta a la arrabiata o all’arrabbiata
Ingredientes:
Salsa arrabiata:
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla blanca picadita
• 3 dientes de ajo molidos
• Hojuelas de chile para pizza (a gusto)
• 4 cucharadas de perejil picado
Albóndigas de carne:
• ½ kilo de carne molida
• 1 cebolla blanca picada finito
• Sal y pimienta
• ¾ de taza de avena
• ¾ de taza de leche evaporada
• ½ taza de queso parmesano rallado
• 500 gramos de pasta corta
• Sal
Preparación:
Salsa arrabiata:
1. En una sartén calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla picada finito. Sudarla por unos 5 minutos y agregar los dientes de ajo molidos. Mezclar y echar los tomates pelados, sin semillas y cortados en cuadraditos. Echar sal, pimienta y un poco de azúcar.
2. Si uno quiere, le agregan un poco de pasta de tomate para que quede bien concentrado en tomate.
3. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo y agregar las hojuelas de chile al final (al gusto). Esta salsa se puede preparer con anticipación o congelar.