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Recetas: Pasta puttanesca con anchoas

Jueves 03 de Agosto, 2017

Cocina en un Toque

Estos espaguetis a la puttanesca es realmente un plato sencillo de preparar, en esta ocasión el elemento especial serán las anchoas.

Pasta a la puttanesca

Ingredientes

• Pasta espagueti
• 1 tomate picado
• 2 ajos laminados
• aceite de oliva c/n
• 1 ají limo picado
• 1 cucharada de salsa de tomate
• ½ copa de vino tinto
• pizca de canela
• aceitunas negras
• alcaparras
• pimienta c/n
• sal c/n
• perejil picado fresco
• anchoas

Preparación

1. Picar el tomate en cuadrados pequeños, retirando el corazón y con las semillas.

2. En una olla con bastante agua con sal poner la pasta y dejar que sancoche por unos 10 minutos.

3. Para la salsa: poner a calentar una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y agregar los dientes de ajos laminados. Saltear ligeramente y agregar el tomate.

4. Picar ají limo finamente y agregarlo a la sartén. Saltear un poco y agregar el vino tinto, la salsa de tomate y la pizca de canela.

5. Para finalizar con la salsa puttanesca agregar las aceitunas, salpimentar, echar el perejil picado y un par de anchoas.

6. Cuando la pasta esté lista retirarla de la olla y echarla en la salsa. Mezclar un poco y servir.

7. Decorar con queso parmesano y unas hojas de perejil picado.