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Recetas: Pastel de choclo relleno de alcachofas, champiñones y quesos

Sábado 11 de Abril, 2020

Ximena en casa

Un plato tradicional peruano es el pastel de choclo, pero en esta oportunidad Ximena Llosa nos trae una deliciosa opción sin carne para preparar en Semana Santa.

 

Ingredientes:

 

Pastel:

 

10 choclos tiernos desgranados

 

1 y 1/2 cucharadita de sal

 

3/4 de taza de azúcar (blanca o rubia)

 

6 huevos

 

2 yemas

 

1/2 taza de mantequilla derretida sin sal

 

2 cucharaditas de polvo de hornear

 

Relleno:

 

2 cebollas rojas medianas

 

2 cucharadas de mantequilla

 

1 cucharada de aceite de oliva

 

2 dientes de ajo rallados

 

1/2 kilo de champiñones

 

10 corazones de alcachofas

 

1 taza de queso tilsit rallado

 

1/2 taza de queso mozzarella

 

1/2 taza de queso parmesano rallado

 

Preparación:

 

Licuar los choclos hasta que queden como una crema. Poner en un tazón y agregar la sal, azúcar, huevos, yemas, mantequilla y polvo de hornear.

 

Relleno

 

Hacer aderezo c cebolla, mantequilla, aceite, ajos. Luego champiñones picados y que se evapore el agua y al final alcachofas, sazonar.

 

Poner en molde enmantequillado la mitad de la mezcla de cholo, rellenar y echar quesos y tapar.

 

Hornear a 350°F por 45 minutos aproximadamente o un poco más dependiendo del tipo de molde y de su altura. Debe quedar cuajado y dorado pero no secarlo demasiado.

 

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