Recetas: Pastel de choclo relleno de alcachofas, champiñones y quesos
Sábado 11 de Abril, 2020

Un plato tradicional peruano es el pastel de choclo, pero en esta oportunidad Ximena Llosa nos trae una deliciosa opción sin carne para preparar en Semana Santa.
Ingredientes:
Pastel:
10 choclos tiernos desgranados
1 y 1/2 cucharadita de sal
3/4 de taza de azúcar (blanca o rubia)
6 huevos
2 yemas
1/2 taza de mantequilla derretida sin sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
Relleno:
2 cebollas rojas medianas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo rallados
1/2 kilo de champiñones
10 corazones de alcachofas
1 taza de queso tilsit rallado
1/2 taza de queso mozzarella
1/2 taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Licuar los choclos hasta que queden como una crema. Poner en un tazón y agregar la sal, azúcar, huevos, yemas, mantequilla y polvo de hornear.
Relleno
Hacer aderezo c cebolla, mantequilla, aceite, ajos. Luego champiñones picados y que se evapore el agua y al final alcachofas, sazonar.
Poner en molde enmantequillado la mitad de la mezcla de cholo, rellenar y echar quesos y tapar.
Hornear a 350°F por 45 minutos aproximadamente o un poco más dependiendo del tipo de molde y de su altura. Debe quedar cuajado y dorado pero no secarlo demasiado.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.