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Recetas: pastel de papas relleno de lentejas al estilo Ximena en Casa

Viernes 14 de Agosto, 2020

Ximena en casa

¿Lunes de lentejas? No importa el día que sea, las lentejas siempre son ricas cualquier día de la semana. Por eso, Xime Llosa nos da una súper receta para preparar esta menestra y sorprender a todos.

 

Ingredientes:

 

250 gramos de lentejas (grandes o bebé)

 

Sal, 1 hoja de laurel

 

2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal

 

1 cebolla roja picada chiquito

 

2 dientes de ajo molidos

 

3 tomates pelados, sin pepas y picados chiquito

 

Sal, pimienta y una pizca de azúcar

 

3 cucharadas de perejil picadito

 

150 gramos de queso mozzarella rallado

 

1 kilo y medio de papa blanca

 

1 cebolla cortada en pluma delgada

 

2 tazas de crema de leche fresca

 

Sal, pimienta y nuez moscada

 

2 cucharadas de perejil picado

 

1/2 taza de queso parmesano

 

Preparación:

 

Lavar las lentejas y ponerlas en una olla con agua que la cubra y echar las verduras, ajo y hoja de laurel.

 

Cocinar a fuego medio bajo hasta que la lenteja esté cocida, pero que no se reviente.

 

Sacar las lentejitas del agua que les quedó y reservar.

 

Mientras tanto, se suda la cebolla en el aceite de oliva o vegetal a fuego bajo, porque debe quedar transparente, no dorarse ni quemarse.

 

Después de 10 minutos a fuego bajo se echan los ajos molidos y se cocina por unos minutos más, se le puede echar un poquito de agua para ayudar a ablandar la cebolla sin tener que echarle más grasa.

 

Agregar los tomates, sal, pimienta y una pizca de azúcar.  Cocinar este aderezo durante 15 minutos.

 

Lavar y pelar las papas. Cortarlas finamente y ponerlas en un tazón con cebolla, crema de leche, sal pimienta, nuez moscada, perejil y queso.

 

Mezclar bien y probar que esté bien condimentado .

 

En un molde enmantequillado poner la mitad de la mezcla de papa y presionar bien.

 

Poner las lentejas y presionar bien. Poner el queso mozzarella rallado y tapar con el resto de las papas.

 

Poner queso parmesano a gusto encima para que gratine bonito