Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Pavlola de merengue

El postre tradicional creado como homenaje a la bailarina francesa Anna Pávlova llegó a Dulces Secretos.

Miércoles 19 de Septiembre, 2018

Dulces secretos

¿Quieres sorprender a toda tu familia con un postre delicioso? Pues prueba este pastel crujiente por fuera y cremoso y ligero por dentro con la receta de Sandra Plevisani.

Ingredientes:

Para el merengue:

2/3 de taza de claras a temperatura ambiente
1 taza y media de azúcar blanca granulada
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal

Para la salsa de vainilla:

8 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
1 taza de azúcar blanca granulada
3 tazas de leche evaporada o dos tarros completos sin diluir
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar:

Frutos del bosque
Azúcar en polvo

Preparación:

Tomar un tazón de metal y poner las claras de huevo a temperatura ambiente, la azúcar blanca, la sal y la esencia de vainilla.
Mover los ingredientes con el batidor de alambre y llevar el tazón a una olla con agua hirviendo. Batir a baño maría hasta que la mezcla esté caliente.

Llevar a la batidora eléctrica y batir hasta que tenga una consistencia sólida.

Colocar el merengue en una manga y formar una piscina, con una base circular y una pared que le de altura.

Calentar en el horno a temperatura mínima hasta que las piscinas queden duras.

Una vez que los merengues estén listos, rellenar con frutos del bosque. Con los frutos que sobren, poner en una olla caliente junto con el azúcar e ir moviendo hasta que la salsa esté lista.

Paralelamente, para hacer la salsa de vainilla poner en otra olla las 8 yemas, el azúcar, la leche evaporada pura y la salsa de vainilla.

Cuando hierva, colar en un recipiente y colocar este recipiente sobre otro lleno de agua y hielo. Mover para que no se corte la preparación y esperar a que enfríe.

Poner en un recipiente la salsa de vainilla y rellenar las piscinas.

Decorar con la crema chantilly, la salsa de frutos del bosque y el azúcar en polvo.