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Recetas: Pavo horneado navideño

Martes 19 de Diciembre, 2017

Cocina en un toque

Pavo relleno

Ingredientes

• Pavo (aprox. 10 kg)
• Tocino
• Higos secos
• Chorizos
• Morcillas
• Apios
• Cebolla roja
• Mantequilla
• Romero
• Sal
• Pimienta
• Dientes de ajo
• Vino blanco
• 3 pan ciabatta
• Perejil
• Nueces
• Apio
• Papas
• Caldo de verduras

Preparación

1. Para hacer el relleno, cortar tiras de tocino como lardones y freír en una sartén. Paralelamente, sacar los tallos de varios higos secos, botarlos y cortar los higos en pedazos chicos. Luego, dorar chorizos sin tripa y chancarlos para que se cocinen parejo. Cuando estén terminando de cocinarse, añadir unas morcillas en tiras.

2. Luego, cortar dos apios y una cebolla roja. Sudar los ingredientes en una sartén con mantequilla. Añadir una rama de romero y una pizca de sal y pimienta. Cuando esté listo, agregar 3 dientes de ajo chancados, los higos, un chorro de vino blanco y esperar a que se evapore un poco.

3. Cortar 3 panes ciabatta y añadir a la sartén. En un bowl, mezclar todos los ingredientes que se han preparado. Sumar un puñado de perejil y nueces.
4. Para realizar el relleno, poner un pavo en una bandeja y con un cucharón meter los ingredientes que fueron mezclados. Luego, amarrar con pavilo y llenar la bandeja con apio, papas e ingredientes a elección. Añadir dos tazas de caldo de verduras a la bandeja para evitar que el pavo se seque. Llevar al horno a 200 grados por 4 horas. 30 minutos antes, bajar temperatura a 150.

5. Recoger los líquidos de la bandeja, mezclar con un chorrito de agua y harina y dejar en una olla para que evapore un poco. Servir.