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Recetas: Pechuga de pavo al horno

Prueba esta preparación y sorprende a todos en casa.

Jueves 20 de Diciembre, 2018
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Si eres de las personas que ama el pavo y Navidad es su fecha preferida, toma nota de la siguiente preparación y hazla en casa.

Ingredientes

1 pechuga de pavo con hueso
Sal y pimienta
4 dientes de ajo molidos
4 cucharadas de mostaza dijon
1 cucharada de comino molido
Ralladura y jugo de 3 limones
Ralladura y jugo de 2 naranjas
½ taza de sillao
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria, 2 ramas de apio, 1 cebolla roja
½ taza de vino blanco
2 litros de caldo de pollo
Maicena c/n 1

Preparación

Separar la piel del pavo de la pechuga usando los dedos. Salpimentar bien la pechuga. En un tazón mezclar los ajos, mostaza, comino, limones, naranjas, sillao y mezclar todo. Echar sobre la pechuga y masajearla. Meter la mantequilla debajo de la piel.
Dejar marinar varias horas o una noche o dos noches.

En una sartén con aceite de oliva, saltear las verduras (echarles sal y pimienta) por 10 minutos. Agregar el vino y dejar que se evapore. Agregar el agua o caldo sobre las verduras, dejar que hierva y echar todo encima de la pechuga de pavo.

Hornear a 325° F. grados por 1 hora y 1/2 aprox. y constantemente se va bañando con los mismos jugos y el caldo de cocción. Pero todo depende del peso del pavo. Lo ideal es tener un termómetro para carnes; ese se inserta dentro de la pechuga y debe tener una temperatura interna 165° F (74 °C) para que esté listo. Este termómetro de poner en la parte más gruesa de la pechuga para tomar la temperatura correctamente.

Colar los jugos de cocción y espesar con un poquito de maicena pero justo antes de servir.
Servir la pechuga de pavo entera en una linda fuente. La otra opción es cortar la pechuga en tajadas delgadas y servir con la salsita caliente.

Luego usar batidor de alambre para batir al baño María hasta que se caliente.


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