Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Pechugas de pollo Cordon Bleu al estilo de Ximena en Casa

Lunes 16 de Noviembre, 2020

¿Te encanta el pollo, pero ya no sabes cómo prepararlo? Aquí Ximena Llosa te enseña una receta súper práctica y deliciosa que hará que todos se chupen los dedos.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo 

Sal y pimienta

8 tajadas de jamón 

8 tapadas de queso

Pabilo

1 cucharada de mantequilla 

1 cucharada de aceite de oliva 

1/2 taza de vino blanco

Agua c/n

Acompañar con pasta en salsa de tomate y queso parmesano

Preparación:

Hacer un corte mariposa (horizontal) a las pechugas y aplanarlas entre dos papeles manteca o film con el rodillo para que queden delgadas. 

Salpimentar y rellenar con jamón y queso. 

A cada media pechuga ponerle dos tajadas de queso y dos tajadas de jamón. 

Enrollar y amarrar con pabilo. 

Una vez que se tienen los pollitos listos, se pueden marinar en la refrigeradora. Se pueden untar con mostaza y ponerles vino blanco, es opcional.

Dorar con mantequilla y aceite de oliva caliente.  

Dejarlos quietos y darles vuelta cuando estén bien dorados. 

En ese momento echar el vino blanco y cuando se evapore del todo agregar el agua y dejar que se cocinen los pollitos por unos minutos.  

Sacarlos del fuego y dejarlos reposar 5 minutos antes de cortar con cuchillo de dientes o de sierra (sacar el pabilo antes).

Cortar en rueditas para ver el relleno de jamón y queso.

Se puede comer con arroz, papas, puré, etc. en este caso lo acompañé con la pasta en salsa de tomate y echar parmesano.

Revisa todas tus recetas favoritas de Ximena en Casa aquí  y no te pierdas todos los viernes a las 9:30 p.m. los estrenos de tu programa favorito y aprende a preparar las más deliciosas comidas en los canales 6 y 706 de Movistar TV.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.