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Recetas: Pie de cerezas con helado de canela

Jueves 21 de Diciembre, 2017

Ximena en casa

Pie de cereza con helado de canela

Ingredientes:

Masa:

• 320 gramos de harina sin preparar
• 1 pizca de sal
• 120 gramos de azúcar en polvo
• 225 gramos de mantequilla fría
• 1 cucharadita de vainilla
• Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
• 1 cucharada de semillas de amapola
• 1 pizca de canela

Relleno de cerezas:

• 1 kilo y medio de cerezas sin pepa
• ¾ de taza de azúcar rubia
• Ralladura de limón y naranja a gusto
• 1 /2 cucharada de vainilla
• ½ cucharada de canela en polvo
• 3 cucharadas de harina o maicena

Helado de canela casero:

• 400 ml. de crema de leche fresca
• 100 ml de leche fresca
• 6 yemas
• 130 gramos de azúcar
• 2 cucharadas de canela en polvo

Para decorar:
Azúcar en polvo, menta, cerezas frescas

Preparación:

Masa: se puede hacer a mano o con el procesador de alimentos. Si es a mano, en un tazón poner todos los ingredientes y mover con las manos de atrás hacia delante para formar un arenado. Cuando te queden bolitas chiquitas se presiona para formar la masa.

Dejarla reposar en la refrigeradora 1 hora para que la mantequilla endurezca un poco mas y sea mas fácil de estirar con rodillo. Se estira con rodillo pero por partes, usando poca harina sobre la mesa y se cubre el molde. Congelar por 15 minutos y luego se pre cocina por 10 minutos.

Si no se hace esto, la masa va a quedar medio cruda. Poner el relleno de cerezas.
Hacer un enrejado o cubrir el pye por completo con más masa. También se puede hacer decoraciones cortando masa con moldes de galletas usando una forma de hojas, estrellas, corazones, etc. Pintar con huevo batido.

Espolvorear un poco de azúcar blanca sobre la masa de arriba y hornear hasta que se vea dorado, depende del grosor de la masa por eso no hacer muy gruesa la masa de arriba.
Relleno de cerezas: en un tazón poner todos los ingredientes y mezclar para unir.

Helado de canela casero: en una olla poner a calentar la crema de leche. Batir las yemas con el azúcar hasta que queden pálidas y agregar canela.

Mezclar con las leches tibias y llevar al fuego, moviendo constantemente hasta que espese ligeramente, se le vaya la espuma y brille, sin hervir. Si hierve se va a cortar. Apenas esté a punto se saca del fuego y se cuela rápidamente.

Dejar enfriar por completo. Congelar esta mezcla fría por 1 día. Luego sacarla del congelador y empezar a batirla hasta que triplique su volumen.

Batirla por 10 minutos para que se ponga súper inflada y cremosa y poner en un envase a congelar 1 día.

Servir el pie tibio con una bola de helado de canela.