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Recetas: Pie de manzana

Miércoles 10 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

Este postre es llamado a veces el clásico de la abuela y para que sea rico, el consejo de Luciano Mazzetti es que debe tener mucho relleno y poca masa. ¿Qué esperas para preparar este pie de manzana al estilo de Cocina en un toque?

Pie de manzana

Ingredientes

• 350 gr de harina sin preparar
• 1 taza de azúcar en polvo
• 2 huevos
• 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• pizca de sal
• 12 manzanas delicias o Israel de preferencia que no sean arenosas.
• ½ taza de azúcar rubia
• 1 cda de mantequilla
• canela molida
• Pizca de pisco
• 1 cda de harina

Preparación

1. Comienza por batir la mantequilla con un batidor de globo, debes tener cuidado de echar el azúcar en polvo poco a poco. Luego agrega los huevos uno por uno batiendo bien.

2. Agregar la harina y la sal y comenzar a mezclar la masa. Mezclar en el bowl ayudándose con la mano. Llevar la masa a la refrigeradora por 1 hora.

3. Para el relleno de manzana, cortar las manzanas retirando el corazón y picándolas en trozos pequeños.

4. En una sartén preparar un caramelo con el azúcar rubia, luego agregar la mantequilla y la canela molida, y aquí se saltearán un poco las manzanas picadas. Le agregarás un poco de pisco y a flamear un poco. Dejar que las manzanas suden unos cuantos minutos y luego agregar la cucharada de harina y reservar.

5. Retirar la masa de la refrigeradora, separar una porción para la base y otra para la cobertura.

6. En una superficie fría espolvoreas harina luego colocas la masa encima y con un rodillo estiran la masa de forma uniforme y la colocarán en el molde.

7. Hacer huecos con un tenedor y llevar al congelador por unos minutos.

8. Agregar el relleno dentro del molde y con la masa que sobró volver a extender la masa y usarla para cubrir el pie. Presionar los bordes para que se unan bien.

9. Es básico hacerle la cruz del centro ayudándote con un cuchillo, de esta forma el pie no se hinchará y evitarán que se rompa la masa.

10. Para el baño dorado usar una yema de huevo con 2 cucharadas de agua y con una brocha pasarlo por toda la cubierta del pie.

11. Llevar al horno por 40 minutos a 370°F.

12. Una vez que salda el pie del horno, dejar enfriar un poco.