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Recetas: Pie de pecanas con chocolate

Martes 14 de Noviembre, 2017

Dulces secretos

Un postre delicioso para acompañar con una gran bola de helado es la propuesta de Sandra Plevisani en esta receta de Dulces Secretos.

Pie de pecanas con chocolate

Ingredientes:

· 1 ¼ taza de harina sin preparar
· 3 yemas de corral a temperatura ambiente
· ¼ de taza de azúcar blanca granulada
· 1 Pizca de sal
· 75gramos de mantequilla sin sal
· ½ cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

· 3 huevos a temperatura ambiente
· 3/4 taza de azúcar blanca o rubia
· Media cucharadita de sal
· 40 gramos de mantequilla
· 400 gramos de pecanas / 100 enteras y 300 gramos picadas gruesamente
· 1 cucharadita de esencia de vainilla y una taza de glucomiel o 1/2 taza de glucomiel con 1/2 tazas de miel de maple

Preparación:

*Usaremos un molde desarmable de 25 centímetros

Para la masa:

1. En el procesador: colocar la harina, la mantequilla sin sal, las 3 yemas amarillas de huevo de corral, ¼ de taza de azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla y una cucharadita de sal. Procesar.
2. Una vez que tengamos nuestra masa lista, cubrirla con plástico y dejarla reposar un día.
3. Sacar la masa reposada, ponerle un poco de harina y estirarla con un rodillo.
4. Precalentar el horno a 180 grados centígrados y colocar una lata para que se vaya calentando.
5. Poner la masa estirada en nuestro molde, sin jalar acomodarla bien y lo que sobra cortarlo.
6. Poner un papel manteca encima del molde con la masa y colocar los 400 gramos de pecanas, (100 enteras y 300 en trozos.) pre hornear la masa en el horno.
7. Una vez que están tostadas las pecanas, hacer la salsa de chocolate para ponerla encima de la tarta.
8. Hervir la crema y agregar el chocolate para que se vaya derritiendo con el calor de la crema.
9. En un bowl poner los 3 huevos de corral, media taza de glucomiel y media taza de miel de maple, ¾ de taza de azúcar blanca, 40 gramos de mantequilla sin sal y una pizca de sal. Mover con el batidor de alambre en sentido horario. Agregar las pecanas previamente tostadas en el horno y mover todo.
10. Agregar toda esa mezcla en el molde previamente precalentado.
11. Poner nuevamente la tarta en el horno por una hora.
12. Con un batidor de alambre, derretir el chocolate con la crema solo con el calor y ponerlo en un tazón para que vaya enfriando.
13. Una vez que nuestro pie está listo, sacarlo del molde y pasarlo en una rejilla.
14. Bañar la tarta con la crema de chocolate.
15. Dejar que el chocolate endurezca.
16. Decorar con chantillí y chocolate.