Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Pionono

Prueba esta deliciosa receta de nuestra querida Sandra Plevisani.

Martes 13 de Noviembre, 2018

Dulces Secretos

¿Quieres sorprender a tu familia con un postre tradicional? Entonces por en práctica esta receta.

Ingredientes:

5 huevos de corral a temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar blanca granulada
2/3 de taza de harina sin preparar cernida dos veces
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Azúcar en polvo
Relleno de su preferencia: mermelada, chantilly, manjar blanco

Preparación:

Precalentar el horno a 350°F o 180°C.

Separar las claras y yemas a temperatura ambiente en dos tazones distintos.

Batir las yemas junto a 1/2 taza de azúcar hasta que estén blancas.

Para preparar la lata, embadurnar la base con aceite, cubrir con papel manteca y poner más aceite encima. Comprobar con la harina que esté bien engrasado

Cernir 1/2 cucharadita de sal junto a la harina. Repetir 2 veces más.

Batir las claras a punto nieve. Cuando levante, a manera de lluvia echar el azúcar restante.

Mezclar las claras con las yemas con movimientos envolventes en sentido horario. Agregar la harina cernida y la esencia de vainilla.

Esparcir en la bandeja y meter al horno.

Tomar un secador y ponerle azúcar fina.

Desmoldar la masa con cuidado y sacar el papel manteca.

Enrollar mientras siga caliente.

Desenrollar la masa y bañar con relleno.

Volver a enrollar y decorar.

Maridar con una cosecha tardía.