Recetas: Pionono
Prueba esta deliciosa receta de nuestra querida Sandra Plevisani.
Martes 13 de Noviembre, 2018

¿Quieres sorprender a tu familia con un postre tradicional? Entonces por en práctica esta receta.
Ingredientes:
5 huevos de corral a temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar blanca granulada
2/3 de taza de harina sin preparar cernida dos veces
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Azúcar en polvo
Relleno de su preferencia: mermelada, chantilly, manjar blanco
Preparación:
Precalentar el horno a 350°F o 180°C.
Separar las claras y yemas a temperatura ambiente en dos tazones distintos.
Batir las yemas junto a 1/2 taza de azúcar hasta que estén blancas.
Para preparar la lata, embadurnar la base con aceite, cubrir con papel manteca y poner más aceite encima. Comprobar con la harina que esté bien engrasado
Cernir 1/2 cucharadita de sal junto a la harina. Repetir 2 veces más.
Batir las claras a punto nieve. Cuando levante, a manera de lluvia echar el azúcar restante.
Mezclar las claras con las yemas con movimientos envolventes en sentido horario. Agregar la harina cernida y la esencia de vainilla.
Esparcir en la bandeja y meter al horno.
Tomar un secador y ponerle azúcar fina.
Desmoldar la masa con cuidado y sacar el papel manteca.
Enrollar mientras siga caliente.
Desenrollar la masa y bañar con relleno.
Volver a enrollar y decorar.
Maridar con una cosecha tardía.