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Recetas: Pollo frito estilo tailandés

Martes 30 de Mayo, 2017

En esta receta les enseñaremos a preparar un pollo frito con un estilo tailandés acompañado de una mayonesa especial.

Pollo frito estilo tailandés

Ingredientes

• 4 o 5 encuentros de pollo

Para la marinada

• 10 granos de pimienta
• 1 cdta de cúrcuma o palillo
• 3 ajos chancados
• 1 rama de hierba luisa (chancar el tallo)
• 2 cebollas pequeñas cortadas
• ½ taza de azúcar
• 3 cdas de sal
• kión
• tallo entero de culantro
• Agua
• Jugo de 10 limones

Para la mayonesa picante

• 1 huevo
• aceite al hilo
• 1 cdta de mostaza
• 3 dientes de ajos
• pizca de sal
• 1 cda de pasta de ají con ajos
• Jugo de 2 limones recién exprimidos

Para la cobertura

• 1 cda de polvo de ajo
• ¼ de taza de chuño
• ¼ de taza de maicena
• 2 cdas de harina
• pizca de sal
• 3 claras a punto nieve
• 1 cuchara de azúcar

Preparación

1. Poner a hervir todos los ingredientes de la marinada (menos el jugo de limón) por al menos 10 minutos. Luego poner a enfriar la marinada en un bowl y agregar una taza de hielo.

2. En la marinada fría le agregamos el jugo de limón y ponemos los encuentros de pollo. Llevamos a refrigerar por 2 horas (lo ideal es dejar la marinada reposar por 2 días).

3. Preparar la mayonesa. Cuando esté lista agregar la pasta de ají.

4. Mezclar los ingredientes para la cobertura. Recuerda que debes batir los huevos a punto nieve y reservarla en otro bowl.

5. Sacar el polo de la refrigeradora. Secar el pollo con papel toalla y pasar cada pieza primero por las claras de huevo y luego por la cobertura.

6. Cada pieza freírla en la olla con el aceite caliente. Vigilar que dore correctamente y quitar el exceso de grasa con una papel toalla.

7. Luego dejar cada pieza de pollo sobre una rejilla así el pollo no va a sudar.

8. Pasar las piezas a un plato y decorar con la mayonesa picante y decorada con unas hojas de perejil.