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Recetas: Pollo Kung Pao

Martes 30 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

Esta receta oriental con una fusión americana es una de las que más gusta en los restaurantes chinos. Aquí te dejamos el paso a paso para que lo puedas preparar en casa.

Kung Pao Chicken

Ingredientes

• 6 encuentros de pollo deshuesados
• 2 cebollas
• 1 ají limo
• 2 dientes de ajos laminados
• Arroz blanco cocido
• 1 taza de holantao
• 1 taza de salsa
• 2 cucharones de caldo

Para la salsa

• Aceite de ajonjolí
• Aceite vegetal
• 3 ajos chancados
• 1 cuchara de kión pelado
• 1 taza de vinagre
• 2 tazas de sillao
• 1 taza de azúcar rubia

Para la marinada

• 1 taza de maicena
• Pizca de pimienta blanca
• Pizca de canela china
• Polvo de ajos o ajos chancados
• Polvo de kión
• 1 huevo
• Aceite de ajonjolí
• 2 cdas de sillao

Preparación

1. Para la salsa echar el aceite de ajonjolí y el vegetal en una olla, agregar el ajo chancado hasta que dore un poco, luego agregar el kión pelado, el vinagre, sillao y el azúcar rubia. Dejar que hierva hasta que reduzca un poco.

2. Para la marinada, en un bowl mezcla la maicena con la pimienta blanca, canela china, ajos en polvo o chancados, kión en polvo, el huevo, aceite de ajonjolí y el sillao.

3. Cortar los encuentros en pedazos largos chicos y los echamos en la marinada. Mezclamos bien y a la refrigeradora por 2 horas.

4. La salsa luego que está lista se separa la porción que utilizarás para la receta y con el resto se lleva a enfriar y luego se guarda en un pomo de vidrio con tapa segura y se refrigera por al menos 1 semana.

5. Para freír el pollo utilizaremos una olla honda donde echarás una buena cantidad de aceite vegetal.

6. Picar las cebollas en cuadrados medianos. Cortar el ají limo en finamente, laminar los dientes de ajos, dejar el holantao entero y agregar la pasta de ají.

7. Poner a calentar un wok o una sartén grande. Agregar el aceite y freír a punto humo, echar la cebolla, el holantao, el ají limo y la pasta de ají. Agregar un poco de maní. Cuando esté dorando agregar la taza de la salsa previamente preparada y los dos cucharones de caldo.

8. Para darle la textura de salsa le agregaremos un poco de maicena para luego agregar el pollo previamente frito. Mezclar bien.

9. Servir en un plato hondo acompañado de arroz blanco.