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Recetas: Canelones de capuccino y chocolate

Jueves 14 de Septiembre, 2017

Ximena en casa

Al mejor estilo italiano, este postre no podrás dejar de prepararlo. Acompaña estos canelones de café y chocolate con una taza de humeando chocolate caliente. Será la delicia de todos.

Canelones de cappuccino y chocolate

Para 10 personas

Ingredientes

Crépes de cappuccino

• 250 gramos de harina sin preparar
• ¼ de cucharadita de sal
• 90 gramos de azúcar blanca
• 2 cucharadas de café instantáneo (en polvo)
• 700 ml de leche fresca entera
• 2 huevos
• 70 gramos de mantequilla derretida tibia

Mousse de chocolate:

• 10 yemas
• 150 g de azúcar blanca
• 150 ml de agua
• 450 gr de chocolate de cobertura bitter
• ½ litro de crema de leche fresca

• 1 manga con boquilla redonda

Para decorar y acompañar
• Crema inglesa y praliné

Preparación:

Masa de crepes

1. En un tazón colocar los ingredientes secos: cernir la harina, agregar el azúcar, la sal y el café instantáneo.
2. Empezar a echar la leche fresca de a pocos y mezclar con un batidor de metal.
3. Agregar los huevos uno a uno, la mantequilla derretida tibia, y los ingredientes secos.
4. Mezclar sólo hasta unir. Colar esta mezcla y poner en un tazón a reposar mínimo una hora a temperatura ambiente.

Al momento de hacer las crepes.

1. Se calienta una sartén antiadherente y se echa muy poca mantequilla con una brocha.
2. Echar la masa de crepes con un cucharón sólo hasta cubrir la base de la sartén y mover rápidamente para que quede delgadito.
3. Devolver al fuego. No tocar hasta que los bordes empiecen a dorar, girar la crepe y cocinarla sólo 10 segundos más (no exceder el tiempo para que no se ponga crocante).
4. Hacer todas las crepes. Se pueden refrigerar y/o congelar.

Mousse de chocolate

1. Empezar a batir las yemas a velocidad media alta en la batidora.
2. Poner agua y azúcar en una olla, mezclar y dejar que hierva solo por cinco minutos. Este será el almíbar.
3. Agregar el almíbar caliente sobre las yemas lentamente. Batir hasta que infle bastante y esté frío. Derretir a baño de María el chocolate.
4. Batir la crema a punto de mousse y reservarla.
5. Echar el chocolate derretido sobre la mezcla batida y batir por cinco minutos.
6. Agregar la crema batida en dos partes, una parte se bate en la batidora y el resto en forma envolvente con el batidor de mano. Echar la vainilla. Raspar bien por lados y la base del tazón.
7. Con una espátula sacar toda la mousse y echarlo en un recipiente tapado a cuajar a la refrigeradora hasta el día siguiente.
8. Poner la mousse en la manga y a cada crepe hacerle dos rayas de mousse una al lado de la otra y entre ambas hacer otra para que quede bien relleno.
9. Enrollar la crepe, para que quede como un canelón.

Hacer todas las crepes y congelarlos en alguna fuente. No poner uno encima del otro.

Al momento de servir se cortan los bordes para que se vea el relleno de la mousse que estará congelado y poner varios canelones uno encima del otro.

Decorar con salsa de chocolate, hojas de menta, servir con crema inglesa y praliné encima. Si tienes frutos rojos también.