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Recetas: Cheesecake de peras y miel

Jueves 19 de Octubre, 2017

Ximena en casa

Cheesecake de peras y miel

Se debe utilizar un molde de 22 cm de diámetro con una base de papel manteca

Ingredientes:

Masa de galletas:
• 1 paquete de galletas de vainilla
• 6 cucharadas de mantequilla derretida

Relleno:
• 3 paquetes de queso crema (de 227 gramos cada uno)
• 1 taza de azúcar blanca o rubia
• 3 cucharadas de harina sin preparar
• 3 huevos
• 2 yemas adicionales
• Ralladura de 1 naranja y de 1 limón
• 1 cucharadita de vainilla
• ¾ de taza de crema de leche
• Jugo de 1 limón

Peras con miel:

• 1 cucharada de mantequilla
• 4 peras firmes
• 4 cucharadas de miel de abeja, maple o de agave (la que te provoque)
• 1 chorrito de vainilla
• 2 clavos de olor y 1 pedazo de cascara de naranja, 1 ramita de canela
• ½ cucharadita de canela en polvo
• ½ taza de agua

Preparación:

Masa de galletas:

1. Procesar las galletas de vainilla hasta obtener la consistencia de polvo y agregar la mantequilla derretida.
2. También se le puede agregar un poco de canela o de nueces molidas.
3. Una vez lista la masa de galletas, armar la base del molde y aplastar con una cuchara hasta que todo quede parejo.

Relleno:

1. Empezar batiendo los quesos cremas hasta que estén suaves y cremosos. Cada tanto, parar la batidora y raspar con la espátula para que todo se una bien y eliminar los grumos.
2. Una vez que los quesos están bien suaves, agregar el azúcar y mezclar. Nuevamente raspar los lados de la batidora con la espátula y sacar con los dedos todo el queso con azúcar que se pegue al globo de la batidora. Agregar harina (sin preparar siempre) y luego los huevos, yemas, ralladuras y vainilla.
3. En este punto no batir, simplemente mezclar ya que si batimos en exceso, le damos mucho aire a los huevos y la mezcla inflará en el horno.
4. Agregar la crema de leche mezclada con el jugo de limón y listo.
5. Parar de mover y vaciar la mezcla sobre la masa de galletas.
6. Poner el molde sobre una bandeja con agua y llevar a baño maría a 250°F/120°C hasta que se vea cuajado el centro del molde.
7. Lo bueno del baño de maría es que no va a quemar el cheesecake y la textura del relleno queda muy rica y suave.
8. Una vez que está listo, apagar el horno y dejar que el cheesecake se enfríe ahí mismo, adentro del horno, para no darle un cambio brusco de temperatura sacándolo.
9. Cuando esta frío se saca y se refrigera. Se desmolda y antes de servir se echan las peras con miel y se decora con hojitas de menta o con florcitas.

Peras con miel:

1. Se pelan las peras y se cortan en pedazos chicos y homogéneos.
2. Se derrite la mantequilla en una sartén y se echan las peras.
3. Se saltean y se les echa la miel, vainilla y canela. Los clavos se clavan en la cascara de naranja.
4. Mezclar bien y echar el agua para que se cocinen las peras.
5. Usar estas peras con miel para echar encima del cheesecake. Se puede echar las peras tibias o frías, como se prefiera.