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Recetas: Prepara un delicioso quiche de champiñones con espárragos

Jueves 16 de Julio, 2020

Ximena en Casa

Ximena Llosa nos presenta una de sus recetas más famosas. ¿Quieres hacerla en casa? Sigue este paso a paso y disfrútalo con la familia.

 

Ingredientes:

 

Masa al perejil:

 

200 gramos de harina sin preparar

 

1/4 de cucharadita de sal

 

Perejil a gusto

 

100 gramos de mantequilla cortada en cubitos

 

4 cucharadas de agua helada

 

Relleno:

 

1 cucharada de mantequilla

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

1 poro

 

1 cebolla roja picadita chiquito

 

1 hoja de laurel

 

4 bandejitas de champiñones (1 kilo)

 

Sal y pimienta

 

1/4 de taza de vino blanco

 

1 atado de espárragos verdes

 

150 gramos de queso de cabra

 

Mezcla líquida:

 

300 ml. de crema de leche fresca

 

4 huevos

 

2 yemas

 

Sal, pimienta y nuez moscada

 

50 gramos de queso parmesano

 

Preparación:

 

Masa al perejil

 

En un tazón (o en el procesador) poner harina, sal, perejil picado y mantequilla.

 

Mezclar hasta formar como arenita (o amiguitas de pan).

 

Agregar agua y mezclar lo mínimo, no amasarla.

 

La masa debe reposar 15 minutos antes de estirarla con rodillo y ponerla en el molde.

 

Congelar el molde (con la masa puesta) antes de la pre cocción.

 

Pre cocer la masa 10 minutos a 180° C. / 350° F.

 

Relleno

 

Derretir la mantequilla en una sartén y poner el aceite.

 

Agregar el poro cortado finito la cebolla también chiquita con el laurel que le va a dar un sabor delicioso y/o tomillo.

 

Después de 10 minutos a fuego bajo agregar los champiñones lavados y cortados en láminas gruesas.

 

Agregar sal, pimienta y el vino blanco. Que este se evapore.

 

Los champiñones van a botar agua y se cocinan hasta que el agua se evapore.

 

Dar un hervor a los espárragos cortados en una sartén con agua con sal.

 

Detener cocción en agua fría.

 

Mezcla líquida

 

Mezclar en un tazón la crema de leche con los huevos y las yemas.

 

Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Echar el queso parmesano.

 

Agregar el relleno de poro con champiñones y poner todo esto encima de la masa.

 

Agregar el queso de cabra encima en pedacitos por distintas partes del quiche.

 

Hornear a 180° C. / 350° F. Hasta que esté cuajado (más o menos 25- 30 minutos).

 

Tiene que verse cuajado y doradito.

 

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