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Recetas: Prepara un delicioso quiche de champiñones con espárragos

Jueves 16 de Julio, 2020
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Recetas: Prepara un delicioso quiche de champiñones con espárragos
(Foto: Archivo)
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Ximena Llosa nos presenta una de sus recetas más famosas. ¿Quieres hacerla en casa? Sigue este paso a paso y disfrútalo con la familia.


Ingredientes:

Masa al perejil:


200 gramos de harina sin preparar


1/4 de cucharadita de sal


Perejil a gusto


100 gramos de mantequilla cortada en cubitos


4 cucharadas de agua helada


Relleno:


1 cucharada de mantequilla


2 cucharadas de aceite de oliva


1 poro


1 cebolla roja picadita chiquito


1 hoja de laurel


4 bandejitas de champiñones (1 kilo)


Sal y pimienta


1/4 de taza de vino blanco


1 atado de espárragos verdes


150 gramos de queso de cabra


Mezcla líquida:


300 ml. de crema de leche fresca


4 huevos


2 yemas


Sal, pimienta y nuez moscada


50 gramos de queso parmesano


Preparación:

Masa al perejil


En un tazón (o en el procesador) poner harina, sal, perejil picado y mantequilla.


Mezclar hasta formar como arenita (o amiguitas de pan).


Agregar agua y mezclar lo mínimo, no amasarla.


La masa debe reposar 15 minutos antes de estirarla con rodillo y ponerla en el molde.


Congelar el molde (con la masa puesta) antes de la pre cocción.


Pre cocer la masa 10 minutos a 180° C. / 350° F.


Relleno


Derretir la mantequilla en una sartén y poner el aceite.


Agregar el poro cortado finito la cebolla también chiquita con el laurel que le va a dar un sabor delicioso y/o tomillo.


Después de 10 minutos a fuego bajo agregar los champiñones lavados y cortados en láminas gruesas.


Agregar sal, pimienta y el vino blanco. Que este se evapore.


Los champiñones van a botar agua y se cocinan hasta que el agua se evapore.


Dar un hervor a los espárragos cortados en una sartén con agua con sal.


Detener cocción en agua fría.


Mezcla líquida


Mezclar en un tazón la crema de leche con los huevos y las yemas.


Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Echar el queso parmesano.


Agregar el relleno de poro con champiñones y poner todo esto encima de la masa.


Agregar el queso de cabra encima en pedacitos por distintas partes del quiche.


Hornear a 180° C. / 350° F. Hasta que esté cuajado (más o menos 25- 30 minutos).


Tiene que verse cuajado y doradito.


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