Recetas: Prepara un delicioso quiche de champiñones con espárragos
Jueves 16 de Julio, 2020

Ximena Llosa nos presenta una de sus recetas más famosas. ¿Quieres hacerla en casa? Sigue este paso a paso y disfrútalo con la familia.
Ingredientes:
Masa al perejil:
200 gramos de harina sin preparar
1/4 de cucharadita de sal
Perejil a gusto
100 gramos de mantequilla cortada en cubitos
4 cucharadas de agua helada
Relleno:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 poro
1 cebolla roja picadita chiquito
1 hoja de laurel
4 bandejitas de champiñones (1 kilo)
Sal y pimienta
1/4 de taza de vino blanco
1 atado de espárragos verdes
150 gramos de queso de cabra
Mezcla líquida:
300 ml. de crema de leche fresca
4 huevos
2 yemas
Sal, pimienta y nuez moscada
50 gramos de queso parmesano
Preparación:
Masa al perejil
En un tazón (o en el procesador) poner harina, sal, perejil picado y mantequilla.
Mezclar hasta formar como arenita (o amiguitas de pan).
Agregar agua y mezclar lo mínimo, no amasarla.
La masa debe reposar 15 minutos antes de estirarla con rodillo y ponerla en el molde.
Congelar el molde (con la masa puesta) antes de la pre cocción.
Pre cocer la masa 10 minutos a 180° C. / 350° F.
Relleno
Derretir la mantequilla en una sartén y poner el aceite.
Agregar el poro cortado finito la cebolla también chiquita con el laurel que le va a dar un sabor delicioso y/o tomillo.
Después de 10 minutos a fuego bajo agregar los champiñones lavados y cortados en láminas gruesas.
Agregar sal, pimienta y el vino blanco. Que este se evapore.
Los champiñones van a botar agua y se cocinan hasta que el agua se evapore.
Dar un hervor a los espárragos cortados en una sartén con agua con sal.
Detener cocción en agua fría.
Mezcla líquida
Mezclar en un tazón la crema de leche con los huevos y las yemas.
Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Echar el queso parmesano.
Agregar el relleno de poro con champiñones y poner todo esto encima de la masa.
Agregar el queso de cabra encima en pedacitos por distintas partes del quiche.
Hornear a 180° C. / 350° F. Hasta que esté cuajado (más o menos 25- 30 minutos).
Tiene que verse cuajado y doradito.
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