Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Preparaciones salvadoras – Blondies de plátano

Jueves 27 de Abril, 2017

Ximena en casa

Postre que puedes tener listo y congelado en porciones o hacerlo ese mismo día, ya que es rápido y es fácil de preparar.

Blondies de plátano

Ingredientes

• 3 huevos
• 1 taza y ½ de azúcar rubia
• 1 cucharadita de vainilla
• 150 gramos de mantequilla derretida
• 2 tazas de puré de plátanos bien maduros (super importante que estén bien maduros)
• 1 taza y ½ de harina sin preparar
• 1 pizca de sal
• 1 cucharada de canela en polvo
• Opcional: pecanas / nueces picadas

Salsa de toffee

• 1 taza de azúcar blanca
• 100 gramos de mantequilla sin sal
• 1 taza y ½ de crema de leche fresca

Helado de vainilla para acompañar

Preparación

Blondies de plátano

1. En un tazón poner huevos y azúcar. Mezclar con batidor de mano. Agregar vainilla y mantequilla derretida. Aplastar los plátanos con un tenedor. Echarlos sobre la mezcla, encima la harina, sal y canela. Opcional echarle pecanas y/o nueces tostadas y picadas.

2. Vaciar la mezcla en un molde rectangular de cm por cm. Previamente forrado con papel manteca enmantequillado y enharinado (para desmoldar fácilmente).

3. Hornear a 350 grados F / 185 grados C. Por 18 – 20 minutos.

4. Dejar entibiar y voltear sobre una mesa. Quitar el papel manteca y cortar los blondies de plátano en cuadrados. Enfriar en una rejilla.

Salsa de toffee

1. En una olla derretir el azúcar hasta que esté color dorado claro. No mover mas que por el mango de la olla. Mientras tanto calentar la crema en otra ollita.

2. Cortar la mantequilla en trocitos. Cuando el azúcar esté de un color dorado claro, agregar la mantequilla en pedacitos y mover con cuchara de palo. Ir echando la crema de leche poco a poco y mover.

3. Cocinar mientras hierve por 10 minutos. Apagar y poner en un tazón para que enfríe. Una vez frío se refrigera hasta el momento de usar.

4. Se puede guardar por 3 semanas en la refrigeradora y se puede calentar antes de servir.

5. Para servir se pone un blondie en el plato, se echa el helado y se baña con la salsa. Decorar con menta fresca.