Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Pudín de chocolate

Martes 18 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Este tal vez sea uno de los postres más reconfortantes que se puedan preparar para disfrutar a cualquier hora del día. ¡Dicen que con chocolate todo es mejor!

Pudín de chocolate

Ingredientes

• 2 tazas de leche fresca
• ½ taza de azúcar rubia
• 4 cucharadas de maicena
• 3 yemas de huevo
• 1/3 de taza de cocoa o;
• 100 gr o 150 gr de chocolate

Acompañamiento
Crema chantilly y sal gruesa

Preparación

1. En una olla poner a hervir la leche fresca y agregar el azúcar rubia con la cocoa o el chocolate (reserva un poco de la azúcar). Deja hervir.

2. En un bowl coloca la maicena, el azúcar que reservaste y las yemas de huevo. Blanquea las yemas batiéndolas con la maicena, utiliza un batidor de globo.

3. Una vez que está bien disuelta la cocoa en la leche, echa la mitad de la mezcla al bowl donde estaba la maicena y los huevos. Mueve bien para luego regresar todo a la olla y mover hasta conseguir la textura del pudín.

4. Sirve en recipientes individuales. Decora con un poco de sal gruesa y la crema chantilly.