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Recetas: Puré de camote con crocante

Ximena Llosa nos propone una versión que te dejará sorprendido de este clásico

Jueves 20 de Diciembre, 2018
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Recetas: Puré de camote con crocante
(Foto: Archivo)
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Uno de las guardiciones que no pueden faltar la noche de Navidad es el puré de camonte y en esta oportunidad Ximena Llosa te presenta una receta original y deliciosa


Ingredientes

2 kilos de camotes bien anaranjados
Jugo de naranja hasta cubrir los camotes
4 clavos de olor
1 pedazo de piel de naranja
1 rama de canela
1 cucharada de mantequilla
Azúcar rubia c/n (a gusto)

Crocante

120 gramos de mantequilla fría y cortada en cubitos
120 gramos de azúcar rubia
90 gramos de harina
30 gramos de avena
¾ de taza de nueces picadas (sin tostar)

Preparación

Lavar y pelar los camotes. Cortar en rodajas o en cuadraditos y poner en una olla con en el jugo de naranja que los cubra ligeramente. Echarles sal, clavos metiditos en la piel de naranja, canela y mantequilla. Mover la olla cada tanto. Es mayor si se cocinan tapados. Cuando están bien suaves se echa el azúcar rubia (antes no porque se carameliza y se puede quemar). Cuando están suaves se procesan y se ajustan los sabores. Va quedar un puré cremoso.

Acomodar el puré en el molde (enmantequillado) donde se va a servir y esparcir con una cuchara. Poner una capa de crocante. Hornear a 350 F. hasta que esté doradito el crocante.

Crocante:

Poner todos los ingredientes menos las nueces en un tazón y formar como miguitas de pan usando las manos (no amasar). Al final se echan las nueces.


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