Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Pye de manzana & canela

Viernes 09 de Noviembre, 2018

Ximena en casa

Ingredientes:

Masa:

240 gr (1 ½ taza) de harina sin preparar

150 gr de mantequilla fría y cortada en cuadritos

2 cucharadas de azúcar blanca

Pizca de sal

1 yema

3 cucharadas de agua helada

1 cucharada de jugo de limón

Hacer una receta y media para que alcance para la base y el enrejado.

Relleno:

2 kilos de manzana Israel

½ taza de azúcar rubia

½ taza de agua

1 cucharada de canela

1 cucharadita de vainilla

Cáscara de naranja con 3 clavos de olor Insertados

Ralladura de naranja y de limón

2 cucharadas de maicena disueltas en un poco de agua fría

Acompañar con helado de vainilla, menta o fresa.

Preparación:

Masa: Hacer un arenado con harina, mantequilla, azúcar y sal. Agregar los ingredientes líquidos previamente mezclados y formar la bola de masa. Reposar. Estirar con rodillo y poner en la base del molde y refrigerar o congelar un rato. Precocer para que se seque un poco la masa.

Poner el relleno de manzanas y encima poner el enrejado que se hace estirando la masa que se corta con una rueda para pastas. Cortar con cortadores de estrella, flor y corazón. Acomodar encima del enrejado para decorar el pye.

Pintar con huevo batido. Echar azúcar encima para que se forme una costra. Hornear a 350 ºF / 180 ºC, hasta que esté dorada la masa.

Entibiar antes de partir. Es delicioso acompañar con helado de vainilla.

Relleno: Lavar y pelar las manzanas. Las cáscaras y corazones se usan para hacer agua de manzana. Poner todos los ingredientes en una olla mediana. Agregar la maicena disuelta en el agua y cocinar en la olla por 10 minutos, dejar que enfríe y servir.